Receita de Brownie
Sabor Brownie
INGREDIENTES
- 400 gramas de chocolate nobre meio amargo
- 300 gramas de creme de leite 17% gordura (creme de leite de caixinha)
- Brownie
MOUSSE de Chocolate
- 500 gramas de doce de leite (como leite condensado cozido na panela de pressão)
- 400 ml de chantilly batido
COMO FAZER
- Derreta o chocolate no microondas e depois acrescente o creme de leite para fazer a ganache.
- Para fazer o mousse de doce de leite misture o doce de leite com um chantilly de qualidade para não alterar o saber do doce de leite.
- Para a montagem, comece colocando ganache, depois o mousse e em seguida o brownie.
- Vá alternando até acabar com o mousse e coloque chantilly no final.
Receita de Maracujá
Sabor Maracujá
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- A mesma medida de suco de maracujá concentrado
- 1 pacote de bolacha maizena
- 1 embalagem de chantilly
- 1 tablete de chocolate ao leite
- 1 cálice de licor de chocolate para molhar as bolachas
COMO FAZER
- Pegue o leite condensado, o suco de maracujá e o creme de leite, e misture bem até ficar consistente, e depois leve à geladeira.
- Em seguida, bata bem o chantilly até dobrar de volume.
- Pegue, então, uma taça ou copo grande e comece a montar a sobremesa.
- Inicie pelo mousse e vá intercalando as camadas, primeiro com o chantilly, depois com as bolachas, em seguida o mousse de novo e o chocolate ao leite raspado.
- Termine com o chantilly e finalize decorando com chocolate.
Receita de Mousse de Oreo
Sabor Mousse de Oreo
INGREDIENTES
- 1 pacote comum de Oreo
- 1 lata de leite condensado
- 2 pacotes de natas ou creme de leite
COMO FAZER
- Pegue os biscoitos Oreo, pique todos e reserve para decorar depois.
- Em seguida, bata as natas até ficarem bem firmes.
- Junte, então, o leite condensado, sempre batendo bem, e depois coloque as bolachas picadas.
- Coloque o preparado numa taça ou copo, e leva à geladeira imediatamente.
Receita de Cupuaçu
Sabor Cupuaçu
PUDIM
- 4 ovos
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de leite (na mesma medida da lata do leite condensado)
- 1 colher de maizena
- Açúcar a gosto para caramelizar a forma
CREME
- 1 kg de cupuaçu
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- Frutas para decorar, como, por exemplo, cerejas, pêssegos, maçãs, 1 cacho de uvas
- 1 pacote de biscoito champagne
COMO FAZER
- Para fazer o pudim, bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Depois, despeje o conteúdo numa forma com a calda do açúcar.
- Leve ao fogo em banho-maria até que o pudim fique bem dourado.
- Logo após estar pronto, desinforme e reserve.
- Para o creme de cupuaçu, bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.
- Pegue então uma taça ou copo grande e alterne o creme de cupuaçu, o pudim e os biscoitos.
- Os biscoitos precisam estar umedecidos em leite para a receita de taça ou copo da felicidade ficar no ponto.
- A última camada será de creme, e enfeite com biscoitos e fritas.
- Leve, então, para a geladeira.
Receita de Chocolate e Morango
Sabor Chocolate e Morango
INGREDIENTES
- 3 caixas de morango (umas 900 g)
- 2 latas de leite condensado
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 300 gramas de chocolate ao leite picado
- 1 caixa de creme de leite sem soro (umas 200 g)
COMO FAZER
- Primeiro, lave e enxugue os morangos, depois, cortando cada um em 4 partes e reserve.
- Em seguida, pegue o leite condensado, o leite e a manteiga, coloque numa panela, e leve ao fogo brando, mexendo sem parar.
- Quando começar a desgrudar do fundo da panela e ficar com consistência de brigadeiro mole, desligue e deixe esfriar.
- Para fazer taças ou copos da felicidade pegue esses recipientes e espalhe os morangos no fundo deles.
- Cubra com brigadeiro e depois com filme plástico e leve à geladeira.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas, misturando o creme de leite em seguida.
- Coloque então o chocolate sobre o brigadeiro, cobrindo novamente e levando à geladeira.
- Decore com pedaços de morangos.
Também, você pode querer aprender as principais técnicas de Como Vender e por Quanto Vender Copo, Pote e Taça da Felicidade clicando nesse link.
Receita de Pudim
Sabor Pudim
PUDIM
- 300 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
CALDA
- 1 xícara e ½ de chá de açúcar
- ½ xícara chá de água
MOUSSE DE CHOCOLATE
- 250g de chocolate
- 100g de creme de leite
- 200g de creme de leite fresco batido
FAROFA
- 100g de biscoito de leite
- 1/3 xícara de chá de manteiga derretida
MONTAGEM
- Mousse de chocolate branco
- Morangos picados
COMO FAZER
- Para o preparo da calda, leve o açúcar ao fogo até dissolver.
- Depois, acrescente a água, e deixe engrossar.
- Retire do fogo e reserve.
- Para fazer o pudim, bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve também.
- Em seguida, coloque o pudim de maneira bem delicada por cima da calda.
- Leve para assar em banho-maria num forno que esteja pré-aquecido a uns 160° C por cerca de uns 20 minutos mais ou menos.
- Para ó preparo da base, derreta o chocolate, acrescentando depois o creme de leite e em seguida o creme de leite batido e reserve.
- Para preparar a farofa triture o biscoito e acrescente a manteiga derretida, reservando em seguida.
- E, finalmente para a montagem dessa receita de copo/pote/taça da felicidade, pegue um desses recipientes e coloque primeiro a farofa.
- Em seguida, o mousse de chocolate, os morangos picados, o mousse de chocolate branco e finalize colocando o pudim por cima.
- Pronto! Receita de copo/pote/taça da felicidade com pudim feita!.
Receita de Gelatina e Leite Condensado
Sabor Gelatina e Leite Condensado
GELATINA
- 2 caixas de gelatina sabor morango
- 500 ml de água fervente
- 200g de morango
CREME DE LEITE CONDENSADO
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 iogurte de morango (uns 200 ml)
- 1 caixa de gelatina preparada conforme a embalagem
COMO FAZER
- Para fazer primeiro a gelatina nesta receita de copo/pote/taça da felicidade, dissolva a mesma em água fervente.
- Pegue então uma forma para pudim untada com óleo, e coloque pedaços de morango em seu fundo.
- Depois, despeje a gelatina para que a mistura endureça bem de leve.
- Já para o creme de leite condensado, bata todos os ingredientes em um liquidificador, despejando por cima da gelatina.
- Espere até endurecer um pouco, e pronto! Seu copo ou taça da felicidade com gelatina já estará feito, só precisando colocar o conteúdo nos respectivos recipientes.
Receita Paraense
Sabor Paraense
PARA O PUDIM
- 2 latas de leite condensado
- 4 claras de ovo
- 2 copos de leite de caixa (na medida da lata do leite condensado)
- 1 colher de sopa de amido de milho
- Baunilha a gosto
PARA O CREME
- 1 kg de cupuaçu
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 1 kg de bacuri
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
AS FRUTAS
- 1 lata pêssegos em caldas
- 2 cachos pequenos de uva
- 4 kiwis
- 2 maçãs verdes
- 1 prato pequeno de ameixas sem sementes
- 1 prato de morangos
- 1 abacaxi picado em cubinhos
COMO FAZER
- Para o pudim, bata o leite condensado e o leite de caixa no liquidificador, colocando também as claras, o amido de milho e a baunilha.
- Coloque numa forma, já untada com a calda, e cozinhe em banho-maria.
- Depois que ficar cozido, desinforme e deixe esfriar.
- Para o creme, bata a polpa do cupuaçu o leite condensado e o creme de leite no liquidificador.
- Faça da mesma forma com a polpa do bacuri.
- Para a montagem desse copo/pote/taça da felicidade, corte os kiwis em rodelas, e enfeite ao redor dôo recipiente.
- Intercale com as maçãs cortadas em fatias.
- Ponha o creme de cupuaçu e logo depois o pudim.
- Em seguida, coloque o creme de bacuri.
- Pegue o abacaxi, o kiwi, as maçãs, os pêssegos e as uvas inteiras, e salpique sobre os cremes essas frutas picadas até que encha ó recipiente.
- Faça, então, um creme de chantilly, e coloque por último no copo/pote/taça da felicidade, enfeitando com as frutas que restaram.
- Receita de copo/pote/taça da felicidade pronta! Agora, e só aproveitar!
Receita Tradicional
Sabor Tradicional
PARA A MONTAGEM
- pêssego em calda cortados ao meio a gosto
- uva passa a gosto
- uva thompson a gosto
- ameixa seca em calda a gosto
- 4 unidades de maçã em cubos
- uva a gosto
- cereja a gosto
- 1 lata de abacaxi em calda em cubos
CREME
- 1 lata de leite líquido
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 5 colheres de sobremesa de amido de milho
- 6 unidades de gema de ovo
PUDIM DE LEITE
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 latas de leite (na medida da lata de leite condensado)
- 3 unidades de ovo
PUDIM DE CLARAS
- 10 colheres de sopa de açúcar
- 6 unidades de clara de ovo batidas em neve
- raspas de limão a gosto
COMO FAZER
- Para fazer o creme leve o leite, o leite condensado e as gemas ao fogo.
- Depois que engrossar, retire do fogo, deixando esfriar e coloque o creme de leite.
- Para fazer o pudim de leite, coloque todos os ingredientes em um liquidificador e bata bem.
- Depois, coloque em uma forma caramelada, e leve ao forno médio alto em banho-maria.
- Vá espetando um palito e quando ele sair limpo, retire o pudim e deixe esfriar.
- E, para o pudim de claras, bata as claras em ponto firme, junto com as raspas de casca de limão.
- Acrescente o açúcar.
- Unte uma forma com margarina, levando para assar em forno com temperatura mínima.
- Para a montagem dessa receita de copo/pote/taça da felicidade, pegue as frutas, misture todas com o creme, mas reserve algumas para decoração.
- Já o pudim de leite, corte em fatias.
- Monte a taça da felicidade em camadas, começando com o creme e depois o pudim de leite até terminar tudo.
- Coloque o pudim de claras dentro do copo/pote/taça da felicidade, e decore com o restante das frutas.
- Feita .mais uma receita de copo/pote/taça da felicidade deliciosa!
E com uma receita deliciosa assim, é justo que você saiba Como Calcular o Preço de Venda do Copo, Pote ou Taça da Felicidade, e é isso que você aprende clicando nesse link.
Receita de Morango
Sabor Morango
PARA O CREME
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite comum (na medida do leite condensado)
- 2 colheres de sopa rasas de amido de milho
- 3 gemas
- Essência de baunilha a gosto
PARA O DOCE DE MORANGO
- 2 caixinhas de morango
- 4 colheres de sopa de açúcar
- Raspinha da casca de limão siciliano
PARA A COBERTURA
- 3 claras
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de suco de limão
COMO FAZER
- Pegue os ingredientes do creme e leve ao fogo até engrossar.
- Retire e deixe esfriar.
- Pegue os ingredientes do doce de morango, e leve todos ao fogo, cozinhando por cerca de 5 minutos.
- Retire e também deixe esfriar.
- Leve, então, as claras e o açúcar ao fogo, deixando amornar levemente, e mexendo sempre.
- Retire, bata a mistura na batedeira e acrescente o suco de limão até ficar um tipo de suspiro bem firme.
- Para fazer seu copo/pote/taça da felicidade, pegue os recipientes, e monte com o creme, o doce de morango e o suspiro.
- Leve para gelar.
- Proto! Mais uma deliciosa receita de copo ou taça da felicidade feita.
Receita de Abacaxi
Sabor Abacaxi
PARA A CALDA DE ABACAXI
- 2 xícaras de açúcar
- 2 abacaxis
PARA O CREME
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 350 ml de leite integral
PARA A COBERTURA
- 200 ml de chantilly bem gelado (precisa bater na batedeira)
Modo de preparo
COMO FAZER
- Para fazer a calda desse copo/pote/taça da felicidade, pique bem os abacaxis, e coloque os pedaços da fruta numa panela junto com o açúcar.
- Deixe cozinhando por alguns minutos depois de ferver, e depois deixe esfriar.
- Para preparar o creme coloque numa panela o leite condensado, as gemas e o amido de milho.
- Misture até o amido de milho se dissolver bem.
- Com os ingredientes misturados, leve ao fogo baixo e mexendo sempre.
- Quando o creme engrossar, desligue o fogo e coloque o creme de leite.
- Para a montagem desse copo/pote/taça da felicidade, comece primeiro com a calda de abacaxi, depois o creme, e vá alternando as camadas.
- Finalize com o creme, e por cima dele coloque o chantilly.
- Prontinho! Mais uma taça ou copo da felicidade para vender
Receita de Chantilly
Sabor Chantilly
INGREDIENTES
- 1 litro de leite
- 6 colheres de sopa de maisena
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 6 gemas
- 1 lata de creme de leite (com o soro)
- 1 lata de pêssego
- 1 lata de goiaba em calda
- 1 lata de ameixa
- Cerejas em calda e creme chantilly a gosto para decorar
COMO FAZER
- Na preparação desse copo ou taça da felicidade, escorra os pêssegos, as goiabas e as ameixas, contando todos em fatias e reservando pra mais tarde.
- Desmanche as gemas com o auxílio de uma peneira e dissolva a maisena em um pouco de leite, juntando tudo ao leite que restou.
- Adicione então o açúcar, e leve ao fogo.
- Mexa até fica bem cremoso.
- Retire do fogo e coloque o creme de leite, misturando bem rápido.
- Para a montagem, coloque uma camada de creme numa taça da felicidade ou copo da felicidade.
- Cubra com fatias de pêssego.
- Depois, coloque uma camada de creme, e cubra com as goiabas.
- Por cima de outra camada de creme, ponha as ameixas.
- Termine com mais uma camada de creme, e decore com chantilly e cerejas.
- Uma receita de copo/pote/taça da felicidade verdadeiramente sublime.
Receita de Gelatina
Receita de Gelatina
INGREDIENTES
- 1 caixinha de gelatina em pó sabor limão
- 1 caixinha de gelatina em pó sabor abacaxi
- 1 caixinha de gelatina em pó sabor morango
- 1 caixinha de gelatina em pó sabor uva
- Meio envelope de gelatina em pó sem sabor (umas 6g)
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite líquido
COMO FAZER
- Prepare as gelatinas separadamente em recipientes separados.
- Dilua cada uma delas em meia xícara de chá de água fervente e meia xícara de chá de água fria.
- Deixando esfriar, leve à geladeira para que fiquem consistentes.
- Em seguida, é só retirar da geladeira, cortar em cubos, e reservar.
- Junte 5 colheres de sopa de água fria à gelatina sem sabor, levando ao fogo em banho-maria até dissolver.
- Pegue o leite condensado, o leite líquido e a gelatina sem sabor e bata no liquidificador até ficar tudo homogêneo.
- Coloque então os cubos reservados em copo ou taças da felicidade, e despeje sobre eles a mistura com os leites.
- Leve à geladeira até tudo ficar bem consistente.
Com receitas tão incomum certamente você irá lucrar, mas o ideal é que você explore as melhores Dicas Para Fazer e Lucrar com Copo ou Taça da Felicidade.
Receita de Kit Kat
Sabor Kit Kat
PARA O CREME DE CHOCOLATE
- 200 gramas de chocolate ao leite nobre (pode ser uma barra de chocolate derretida)
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 50 gramas de creme emulsificante
PARA O CREME DE LEITE
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 135 gramas de leite em pó
- 50 gramas de emulsificante
PARA A DECORAÇÃO
- Morangos pequenos cortados ao meio
- Pedaços de brownie
- 1 pacote de kit kat
COMO FAZER
- Para o creme de chocolate, misture o chocolate derretido e o creme de leite como se fosse uma ganache.
- Depois, acrescente o leite condensado, e bata na batedeira por alguns segundos.
- Em seguida, ponha o creme emulsificante, e volte a bater por mais alguns segundos.
- Para o creme de Ninho, coloque o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó na batedeira, e bata por alguns segundos.
- Depois, coloque o creme emulsificante, e volte a bater por uns 3 minutos.
- Para a montagem, coloque primeiro o creme de leite, depois comece decorando o copo ou taça da felicidade colocando os morangos redor do recipiente.
- Importante que a parte dos morangos que têm que ficar visíveis, é a de dentro. Coloque a metade de um desses morangos na parte do meio.
- Coloque alguns pedaços de brownie.
- Ponha por cima mais uma camada do creme de leite, e finalize com um morango inteiro e um kit kat.
- Fica um copo/pote/taça da felicidade bastante chamativo para os seus clientes.
Receita de Napolitano
Sabor Napolitano
INGREDIENTES
- 2 latas de leite condensado
- 3 xícaras de chá de chantilly pronto
- 150 gramas de chocolate meio amargo derretido
- 300 gramas de chocolate branco derretido
- 1 envelope de suco de morango
- 100g de cereja em calda (reserve a calda)
- 1 colher de café de amido de milho
- 4 colheres de sopa de água
- 2 colheres de sopa de açúcar
COMO FAZER
- Misture o leite condensado com o chantilly em uma tigela.
- Depois, separe cerca de 1/3 do creme e misture com o chocolate amargo até ficar bem homogêneo.
- Pegue o chocolate branco, e misture com o restante do creme.
- Divida, então, esse creme em duas partes e numa delas coloque o suco de morango e misture até ficar homogêneo.
- Ponha as três partes do creme em três sacos de confeiteiro.
- Em copos ou taças da felicidade faça camadas intercaladas dos três creme.
- Leve à geladeira por 1 hora,
- Enquanto isso, pegue uma panela e leve ao fogo baixo a calda de cereja, o amido de milho, a água e o açúcar.
- Mexa bem até que engrosse.
- Depois, desligue e deixe esfriar.
- Retire os copos ou taças da felicidade da geladeira, coloque uma cereja neles e regue com a calda.
- Leve à geladeira novamente.
- Pronto! Mais uma deliciosa receita de copo/pote/taça da felicidade.
Receita de Sabores Variados
E, só lembrando a você: existem muitos outros sabores deliciosos de copo/pote/taça da felicidade, com recheios e coberturas dos mais diversos tipos.
Exemplos?
Copos e taças da felicidade com:
- Bolo de cenoura
- Merengue
- Kinder Bueno
- Ferrero Rocher
- Ovomaltine
- Prestígio
- Sonho de Valsa
- Framboesa
- Banana
- Negresco
- Leite Ninho com Nutella
- Torta de limão
- Creme Alpino
- Creme Chandele
- Creme Paris
- Creme Tiramissu
- Doces caramelizados
- Geleias
- Bem-casado
- Chocolatudo
- Laka
- Brownie com creme de Nutella
Então, pegue essas dicas aí, faça recheios, cremes, mousses e coberturas saborosas, e encante seus clientes com sabores variados.