Bolos no Pote Gourmet

Em breve no Youtube
Inscreva-se

Principais Receitas, Recheios e Sabores

Como você já deve saber, a variedade de sabores de copo/pote/taça da felicidade permite escolher muitas opções para oferecer aos clientes.

De quebra, você ainda tem a possibilidade de ter um bom estoque de copos e taças da felicidade sem se preocupar em agradar um público específico.

Afinal, alguém irá comprar um dos sabores de copo da felicidade que você fizer, acredite.

Só lembrando que os principais ingredientes de copo/pote/taças da felicidade são cremes e mousses dos mais diferentes tipos e que você poderá fazer as combinações que desejar.

Veja as receitas dessas sobremesas de dar água na boca.

Receita de Brownie

Sabor Brownie

INGREDIENTES

  • 400 gramas de chocolate nobre meio amargo
  • 300 gramas de creme de leite 17% gordura (creme de leite de caixinha)
  • Brownie

MOUSSE de Chocolate

  • 500 gramas de doce de leite (como leite condensado cozido na panela de pressão)
  • 400 ml de chantilly batido

COMO FAZER

  1. Derreta o chocolate no microondas e depois acrescente o creme de leite para fazer a ganache.
  2. Para fazer o mousse de doce de leite misture o doce de leite com um chantilly de qualidade para não alterar o saber do doce de leite.
  3. Para a montagem, comece colocando ganache, depois o mousse e em seguida o brownie.
  4. Vá alternando até acabar com o mousse e coloque chantilly no final.

 

Receita de Maracujá

Sabor Maracujá

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • A mesma medida de suco de maracujá concentrado
  • 1 pacote de bolacha maizena
  • 1 embalagem de chantilly
  • 1 tablete de chocolate ao leite
  • 1 cálice de licor de chocolate para molhar as bolachas

COMO FAZER

  1. Pegue o leite condensado, o suco de maracujá e o creme de leite, e misture bem até ficar consistente, e depois leve à geladeira.
  2. Em seguida, bata bem o chantilly até dobrar de volume.
  3. Pegue, então, uma taça ou copo grande e comece a montar a sobremesa.
  4. Inicie pelo mousse e vá intercalando as camadas, primeiro com o chantilly, depois com as bolachas, em seguida o mousse de novo e o chocolate ao leite raspado.
  5. Termine com o chantilly e finalize decorando com chocolate.

 

Receita de Mousse de Oreo

Sabor Mousse de Oreo

INGREDIENTES

  • 1 pacote comum de Oreo
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 pacotes de natas ou creme de leite

COMO FAZER

  1. Pegue os biscoitos Oreo, pique todos e reserve para decorar depois.
  2. Em seguida, bata as natas até ficarem bem firmes.
  3. Junte, então, o leite condensado, sempre batendo bem, e depois coloque as bolachas picadas.
  4. Coloque o preparado numa taça ou copo, e leva à geladeira imediatamente.

 

Receita de Cupuaçu

Sabor Cupuaçu

PUDIM

  • 4 ovos
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite (na mesma medida da lata do leite condensado)
  • 1 colher de maizena
  • Açúcar a gosto para caramelizar a forma

CREME

  • 1 kg de cupuaçu
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • Frutas para decorar, como, por exemplo, cerejas, pêssegos, maçãs, 1 cacho de uvas
  • 1 pacote de biscoito champagne

COMO FAZER

  1. Para fazer o pudim, bata todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Depois, despeje o conteúdo numa forma com a calda do açúcar.
  3. Leve ao fogo em banho-maria até que o pudim fique bem dourado.
  4. Logo após estar pronto, desinforme e reserve.
  5. Para o creme de cupuaçu, bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.
  6. Pegue então uma taça ou copo grande e alterne o creme de cupuaçu, o pudim e os biscoitos.
  7. Os biscoitos precisam estar umedecidos em leite para a receita de taça ou copo da felicidade ficar no ponto.
  8. A última camada será de creme, e enfeite com biscoitos e fritas.
  9. Leve, então, para a geladeira.

 

Receita de Chocolate e Morango

Sabor Chocolate e Morango

INGREDIENTES

  • 3 caixas de morango (umas 900 g)
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 300 gramas de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de creme de leite sem soro (umas 200 g)

COMO FAZER

  1. Primeiro, lave e enxugue os morangos, depois, cortando cada um em 4 partes e reserve.
  2. Em seguida, pegue o leite condensado, o leite e a manteiga, coloque numa panela, e leve ao fogo brando, mexendo sem parar.
  3. Quando começar a desgrudar do fundo da panela e ficar com consistência de brigadeiro mole, desligue e deixe esfriar.
  4. Para fazer taças ou copos da felicidade pegue esses recipientes e espalhe os morangos no fundo deles.
  5. Cubra com brigadeiro e depois com filme plástico e leve à geladeira.
  6. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas, misturando o creme de leite em seguida.
  7. Coloque então o chocolate sobre o brigadeiro, cobrindo novamente e levando à geladeira.
  8. Decore com pedaços de morangos.

Também, você pode querer aprender as principais técnicas de Como Vender e por Quanto Vender Copo, Pote e Taça da Felicidade clicando nesse link.

 

Receita de Pudim

Sabor Pudim

PUDIM

  • 300 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

CALDA

  • 1 xícara e ½ de chá de açúcar
  • ½ xícara chá de água

MOUSSE DE CHOCOLATE

  • 250g de chocolate
  • 100g de creme de leite
  • 200g de creme de leite fresco batido

FAROFA

  • 100g de biscoito de leite
  • 1/3 xícara de chá de manteiga derretida

MONTAGEM

  • Mousse de chocolate branco
  • Morangos picados

COMO FAZER

  1. Para o preparo da calda, leve o açúcar ao fogo até dissolver.
  2. Depois, acrescente a água, e deixe engrossar.
  3. Retire do fogo e reserve.
  4. Para fazer o pudim, bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve também.
  5. Em seguida, coloque o pudim de maneira bem delicada por cima da calda.
  6. Leve para assar em banho-maria num forno que esteja pré-aquecido a uns 160° C por cerca de uns 20 minutos mais ou menos.
  7. Para ó preparo da base, derreta o chocolate, acrescentando depois o creme de leite e em seguida o creme de leite batido e reserve.
  8. Para preparar a farofa triture o biscoito e acrescente a manteiga derretida, reservando em seguida.
  9. E, finalmente para a montagem dessa receita de copo/pote/taça da felicidade, pegue um desses recipientes e coloque primeiro a farofa.
  10. Em seguida, o mousse de chocolate, os morangos picados, o mousse de chocolate branco e finalize colocando o pudim por cima.
  11. Pronto! Receita de copo/pote/taça da felicidade com pudim feita!.

 

Receita de Gelatina e Leite Condensado

Sabor Gelatina e Leite Condensado

GELATINA

  • 2 caixas de gelatina sabor morango
  • 500 ml de água fervente
  • 200g de morango

CREME DE LEITE CONDENSADO

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 iogurte de morango (uns 200 ml)
  • 1 caixa de gelatina preparada conforme a embalagem

COMO FAZER

  1. Para fazer primeiro a gelatina nesta receita de copo/pote/taça da felicidade, dissolva a mesma em água fervente.
  2. Pegue então uma forma para pudim untada com óleo, e coloque pedaços de morango em seu fundo.
  3. Depois, despeje a gelatina para que a mistura endureça bem de leve.
  4. Já para o creme de leite condensado, bata todos os ingredientes em um liquidificador, despejando por cima da gelatina.
  5. Espere até endurecer um pouco, e pronto! Seu copo ou taça da felicidade com gelatina já estará feito, só precisando colocar o conteúdo nos respectivos recipientes.

 

Receita Paraense

Sabor Paraense

PARA O PUDIM

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 claras de ovo
  • 2 copos de leite de caixa (na medida da lata do leite condensado)
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Baunilha a gosto

PARA O CREME

  • 1 kg de cupuaçu
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 kg de bacuri
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite

AS FRUTAS

  • 1 lata pêssegos em caldas
  • 2 cachos pequenos de uva
  • 4 kiwis
  • 2 maçãs verdes
  • 1 prato pequeno de ameixas sem sementes
  • 1 prato de morangos
  • 1 abacaxi picado em cubinhos

COMO FAZER

  1. Para o pudim, bata o leite condensado e o leite de caixa no liquidificador, colocando também as claras, o amido de milho e a baunilha.
  2. Coloque numa forma, já untada com a calda, e cozinhe em banho-maria.
  3. Depois que ficar cozido, desinforme e deixe esfriar.
  4. Para o creme, bata a polpa do cupuaçu o leite condensado e o creme de leite no liquidificador.
  5. Faça da mesma forma com a polpa do bacuri.
  6. Para a montagem desse copo/pote/taça da felicidade, corte os kiwis em rodelas, e enfeite ao redor dôo recipiente.
  7. Intercale com as maçãs cortadas em fatias.
  8. Ponha o creme de cupuaçu e logo depois o pudim.
  9. Em seguida, coloque o creme de bacuri.
  10. Pegue o abacaxi, o kiwi, as maçãs, os pêssegos e as uvas inteiras, e salpique sobre os cremes essas frutas picadas até que encha ó recipiente.
  11. Faça, então, um creme de chantilly, e coloque por último no copo/pote/taça da felicidade, enfeitando com as frutas que restaram.
  12. Receita de copo/pote/taça da felicidade pronta! Agora, e só aproveitar!

 

Receita Tradicional

Sabor Tradicional

PARA A MONTAGEM

  • pêssego em calda cortados ao meio a gosto
  • uva passa a gosto
  • uva thompson a gosto
  • ameixa seca em calda a gosto
  • 4 unidades de maçã em cubos
  • uva a gosto
  • cereja a gosto
  • 1 lata de abacaxi em calda em cubos

CREME

  • 1 lata de leite líquido
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 5 colheres de sobremesa de amido de milho
  • 6 unidades de gema de ovo

PUDIM DE LEITE

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 latas de leite (na medida da lata de leite condensado)
  • 3 unidades de ovo

PUDIM DE CLARAS

  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • 6 unidades de clara de ovo batidas em neve
  • raspas de limão a gosto

COMO FAZER

  1. Para fazer o creme leve o leite, o leite condensado e as gemas ao fogo.
  2. Depois que engrossar, retire do fogo, deixando esfriar e coloque o creme de leite.
  3. Para fazer o pudim de leite, coloque todos os ingredientes em um liquidificador e bata bem.
  4. Depois, coloque em uma forma caramelada, e leve ao forno médio alto em banho-maria.
  5. Vá espetando um palito e quando ele sair limpo, retire o pudim e deixe esfriar.
  6. E, para o pudim de claras, bata as claras em ponto firme, junto com as raspas de casca de limão.
  7. Acrescente o açúcar.
  8. Unte uma forma com margarina, levando para assar em forno com temperatura mínima.
  9. Para a montagem dessa receita de copo/pote/taça da felicidade, pegue as frutas, misture todas com o creme, mas reserve algumas para decoração.
  10. Já o pudim de leite, corte em fatias.
  11. Monte a taça da felicidade em camadas, começando com o creme e depois o pudim de leite até terminar tudo.
  12. Coloque o pudim de claras dentro do copo/pote/taça da felicidade, e decore com o restante das frutas.
  13. Feita .mais uma receita de copo/pote/taça da felicidade deliciosa!

E com uma receita deliciosa assim, é justo que você saiba Como Calcular o Preço de Venda do Copo, Pote ou Taça da Felicidade, e é isso que você aprende clicando nesse link.

 

Receita de Morango

Sabor Morango

PARA O CREME

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite comum (na medida do leite condensado)
  • 2 colheres de sopa rasas de amido de milho
  • 3 gemas
  • Essência de baunilha a gosto

PARA O DOCE DE MORANGO

  • 2 caixinhas de morango
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • Raspinha da casca de limão siciliano

PARA A COBERTURA

  • 3 claras
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de suco de limão

COMO FAZER

  1. Pegue os ingredientes do creme e leve ao fogo até engrossar.
  2. Retire e deixe esfriar.
  3. Pegue os ingredientes do doce de morango, e leve todos ao fogo, cozinhando por cerca de 5 minutos.
  4. Retire e também deixe esfriar.
  5. Leve, então, as claras e o açúcar ao fogo, deixando amornar levemente, e mexendo sempre.
  6. Retire, bata a mistura na batedeira e acrescente o suco de limão até ficar um tipo de suspiro bem firme.
  7. Para fazer seu copo/pote/taça da felicidade, pegue os recipientes, e monte com o creme, o doce de morango e o suspiro.
  8. Leve para gelar.
  9. Proto! Mais uma deliciosa receita de copo ou taça da felicidade feita.

 

Receita de Abacaxi

Sabor Abacaxi

PARA A CALDA DE ABACAXI

  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 abacaxis

PARA O CREME

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 350 ml de leite integral

PARA A COBERTURA

  • 200 ml de chantilly bem gelado (precisa bater na batedeira)
  • Modo de preparo

COMO FAZER

  1. Para fazer a calda desse copo/pote/taça da felicidade, pique bem os abacaxis, e coloque os pedaços da fruta numa panela junto com o açúcar.
  2. Deixe cozinhando por alguns minutos depois de ferver, e depois deixe esfriar.
  3. Para preparar o creme coloque numa panela o leite condensado, as gemas e o amido de milho.
  4. Misture até o amido de milho se dissolver bem.
  5. Com os ingredientes misturados, leve ao fogo baixo e mexendo sempre.
  6. Quando o creme engrossar, desligue o fogo e coloque o creme de leite.
  7. Para a montagem desse copo/pote/taça da felicidade, comece primeiro com a calda de abacaxi, depois o creme, e vá alternando as camadas.
  8. Finalize com o creme, e por cima dele coloque o chantilly.
  9. Prontinho! Mais uma taça ou copo da felicidade para vender

 

Receita de Chantilly

Sabor Chantilly

INGREDIENTES

  • 1 litro de leite
  • 6 colheres de sopa de maisena
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 6 gemas
  • 1 lata de creme de leite (com o soro)
  • 1 lata de pêssego
  • 1 lata de goiaba em calda
  • 1 lata de ameixa
  • Cerejas em calda e creme chantilly a gosto para decorar

COMO FAZER

  1. Na preparação desse copo ou taça da felicidade, escorra os pêssegos, as goiabas e as ameixas, contando todos em fatias e reservando pra mais tarde.
  2. Desmanche as gemas com o auxílio de uma peneira e dissolva a maisena em um pouco de leite, juntando tudo ao leite que restou.
  3. Adicione então o açúcar, e leve ao fogo.
  4. Mexa até fica bem cremoso.
  5. Retire do fogo e coloque o creme de leite, misturando bem rápido.
  6. Para a montagem, coloque uma camada de creme numa taça da felicidade ou copo da felicidade.
  7. Cubra com fatias de pêssego.
  8. Depois, coloque uma camada de creme, e cubra com as goiabas.
  9. Por cima de outra camada de creme, ponha as ameixas.
  10. Termine com mais uma camada de creme, e decore com chantilly e cerejas.
  11. Uma receita de copo/pote/taça da felicidade verdadeiramente sublime.

 

Receita de Gelatina

Receita de Gelatina

INGREDIENTES

  • 1 caixinha de gelatina em pó sabor limão
  • 1 caixinha de gelatina em pó sabor abacaxi
  • 1 caixinha de gelatina em pó sabor morango
  • 1 caixinha de gelatina em pó sabor uva
  • Meio envelope de gelatina em pó sem sabor (umas 6g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite líquido

COMO FAZER

  1. Prepare as gelatinas separadamente em recipientes separados.
  2. Dilua cada uma delas em meia xícara de chá de água fervente e meia xícara de chá de água fria.
  3. Deixando esfriar, leve à geladeira para que fiquem consistentes.
  4. Em seguida, é só retirar da geladeira, cortar em cubos, e reservar.
  5. Junte 5 colheres de sopa de água fria à gelatina sem sabor, levando ao fogo em banho-maria até dissolver.
  6. Pegue o leite condensado, o leite líquido e a gelatina sem sabor e bata no liquidificador até ficar tudo homogêneo.
  7. Coloque então os cubos reservados em copo ou taças da felicidade, e despeje sobre eles a mistura com os leites.
  8. Leve à geladeira até tudo ficar bem consistente.

Com receitas tão incomum certamente você irá lucrar, mas o ideal é que você explore as melhores Dicas Para Fazer e Lucrar com Copo ou Taça da Felicidade.

 

Receita de Kit Kat

Sabor Kit Kat

PARA O CREME DE CHOCOLATE

  • 200 gramas de chocolate ao leite nobre (pode ser uma barra de chocolate derretida)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 50 gramas de creme emulsificante

PARA O CREME DE LEITE

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 135 gramas de leite em pó
  • 50 gramas de emulsificante

PARA A DECORAÇÃO

  • Morangos pequenos cortados ao meio
  • Pedaços de brownie
  • 1 pacote de kit kat

COMO FAZER

  1. Para o creme de chocolate, misture o chocolate derretido e o creme de leite como se fosse uma ganache.
  2. Depois, acrescente o leite condensado, e bata na batedeira por alguns segundos.
  3. Em seguida, ponha o creme emulsificante, e volte a bater por mais alguns segundos.
  4. Para o creme de Ninho, coloque o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó na batedeira, e bata por alguns segundos.
  5. Depois, coloque o creme emulsificante, e volte a bater por uns 3 minutos.
  6. Para a montagem, coloque primeiro o creme de leite, depois comece decorando o copo ou taça da felicidade colocando os morangos redor do recipiente.
  7. Importante que a parte dos morangos que têm que ficar visíveis, é a de dentro. Coloque a metade de um desses morangos na parte do meio.
  8. Coloque alguns pedaços de brownie.
  9. Ponha por cima mais uma camada do creme de leite, e finalize com um morango inteiro e um kit kat.
  10. Fica um copo/pote/taça da felicidade bastante chamativo para os seus clientes.

 

Receita de Napolitano

Sabor Napolitano

INGREDIENTES

  • 2 latas de leite condensado
  • 3 xícaras de chá de chantilly pronto
  • 150 gramas de chocolate meio amargo derretido
  • 300 gramas de chocolate branco derretido
  • 1 envelope de suco de morango
  • 100g de cereja em calda (reserve a calda)
  • 1 colher de café de amido de milho
  • 4 colheres de sopa de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar

COMO FAZER

  1. Misture o leite condensado com o chantilly em uma tigela.
  2. Depois, separe cerca de 1/3 do creme e misture com o chocolate amargo até ficar bem homogêneo.
  3. Pegue o chocolate branco, e misture com o restante do creme.
  4. Divida, então, esse creme em duas partes e numa delas coloque o suco de morango e misture até ficar homogêneo.
  5. Ponha as três partes do creme em três sacos de confeiteiro.
  6. Em copos ou taças da felicidade faça camadas intercaladas dos três creme.
  7. Leve à geladeira por 1 hora,
  8. Enquanto isso, pegue uma panela e leve ao fogo baixo a calda de cereja, o amido de milho, a água e o açúcar.
  9. Mexa bem até que engrosse.
  10. Depois, desligue e deixe esfriar.
  11. Retire os copos ou taças da felicidade da geladeira, coloque uma cereja neles e regue com a calda.
  12. Leve à geladeira novamente.
  13. Pronto! Mais uma deliciosa receita de copo/pote/taça da felicidade.

 

Receita de Sabores Variados

E, só lembrando a você: existem muitos outros sabores deliciosos de copo/pote/taça da felicidade, com recheios e coberturas dos mais diversos tipos.

Exemplos?

Copos e taças da felicidade com:

  • Bolo de cenoura
  • Merengue
  • Kinder Bueno
  • Ferrero Rocher
  • Ovomaltine
  • Prestígio
  • Sonho de Valsa
  • Framboesa
  • Banana
  • Negresco
  • Leite Ninho com Nutella
  • Torta de limão
  • Creme Alpino
  • Creme Chandele
  • Creme Paris
  • Creme Tiramissu
  • Doces caramelizados
  • Geleias
  • Bem-casado
  • Chocolatudo
  • Laka
  • Brownie com creme de Nutella

Então, pegue essas dicas aí, faça recheios, cremes, mousses e coberturas saborosas, e encante seus clientes com sabores variados.


Siga-Nos