Bolo de Pote de Mousse de Limão
Como Fazer esta Receita em Mousse
MASSA
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 xícaras de açúcar
- 4 ovos
- 3 xícaras de farinha de trigo
- raspas de 1 limão tahiti
- raspas de ½ limão siciliano
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 pitada de sal
RECHEIO (MOUSSE DE LIMÃO)
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- Suco de 3 limões tahiti
- Suco de 1 limão siciliano
- Raspas dos limões para decorar
CALDA DE LIMÃO
- ½ xícara de água
- ¾ xícara de açúcar
- suco de ½ limão siciliano ou tahiti
- casca de ½ limão siciliano ou tahiti sem a parte branca
COMO FAZER
- Para a massa desse bolo de pote pra vender, coloque a manteiga na batedeira, e mexa em velocidade média até ela ficar fofa e branca.
- Adicione o açúcar e bata bem.
- Depois junte, um a um, os ovos, e continue misturando.
- Peneire a farinha e o sal, e coloque na mistura de forma alternada com o leite.
- Misture bem, e depois adicione as raspas de limão e o fermento.
- Misture delicadamente e coloque pra assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 50 minutos a 1 hora.
- Pra fazer o recheio, corte os limões, tire as cascas deles e reserve.
- Corte e esprema os limões.
- Numa batedeira, o leite condensado, o creme de leite e o suco dos limões.
- Bata o recheio (mousse de limão), até que fique uma consistência fofa e cremosa.
- Para a calda misture todos os ingredientes e leve em fogo brando até ficar numa consistência líquida.
- Para montar o bolo no pote, coloque primeiro a massa, depois a calda, e uma parte do mousse.
- Alterne até terminar com uma camada de mousse, e decore com raspas de limão.
Sobre esta Receita Simples e Saborosa:
Muitos podem até pensar que o limão não é uma fruta das mais agradáveis para fazer bolos no pote, mas, acredite: o resultado fica uma delícia, além de ser simples de fazer. Experimente esta receita.
Bolo de Pote de Limão Cremoso
Como Fazer esta Receita Cremosa
MASSA
- 4 ovos
- 1 copo de açúcar
- 1 copo de leite coco amornado com 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 2 copos de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Leite condensado misturado com leite para umedecer
CREME DE LIMÃO
- ½ copo de suco de limão
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 pote de cream cheese
FAROFA
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 15 biscoitos maisena triturados
- Manteiga sem sal para dar o ponto
- 100 g de castanhas de caju trituradas
COMO FAZER
- Pegue os ovos e o açúcar e bata numa batedeira.
- Com velocidade mínima, acrescente o leite de coco, intercalado com a farinha.
- Bata até ficar tudo homogêneo.
- Sem bater, coloque o fermento, e misture delicadamente. Leve para assar ao forno a 180°C por 40 minutos.
- Para o creme de limão, bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar tudo homogêneo.
- Para a farofa, misture a farinha com o açúcar e o biscoito triturado.
- Acrescente a manteiga enquanto mistura.
- Coloque numa assadeira com papel-manteiga, e leve ao forno até dourar.
- Quando esfriar, utilize a castanha.
- Para a montagem do bolo no pote, coloque a massa, depois o creme, e em seguida a farofa.
- Termine com o creme e enfeite como quiser.
Uma Receita Simples e Saborosa para Vender:
Cada vez mais, você tem uma receita em tanto de bolo de pote pra vender, não é verdade? Mais uma receita simples e saborosa com um recheio (mousse de limão) pra você colocar na sua lista de produção.
CURSO DE BOLOS DE POTE PARA VENDER
Bolo de Pote de Limão Siciliano
Como Fazer a Famosa Receita Siciliana
MASSA
- 100 g de manteiga sem sal
- 1 xícara de açúcar
- 2 ovos em temperatura ambiente
- 3 colheres de sopa de raspas de limão siciliano
- 1 e ½ xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- ½ colher de chá de sal
- 1/3 xícara leite de coco
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano espremido na hora
RECHEIO
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 150 ml de suco de limão siciliano concentrado ou o quanto baste, por que isso vai depender muito da acidez do limão
COMO FAZER
- Para a massa desse bolo de pote pra vender, pegue os ovos, o açúcar e a manteiga e bata na batedeira.
- Coloque a farinha, o leite de coco, o sal, as raspas de limão, a essência de baunilha e o suco de limão na mistura.
- Bata até tudo incorporar.
- Acrescente o bicarbonato e o fermento, mexendo de maneira bem delicada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.
- Para a cobertura, leve as claras e o açúcar em banho-maria e mexa bem devagar.
- Assim que ficar com consistência gelatinosa, leve à batedeira até que o merengue suba.
- Continue batendo mais um pouco, e desligue.
- Quando esfriar, coloque em um saco de confeiteiro.
- Comece montando o bolo no pote com uma camada de massa e outra de recheio. Termine com o recheio e adicione raspas de limão.
Uma Receita Fácil e de Sabor Intenso:
Um bolo de pote simples, quase gourmet e bem chique pra você vender e faturar um pouquinho mais.
Bolos de Pote de Limão Sabor Tradicional
Como Fazer o Tradicional Bolo de Limão
MASSA
- 2 ovos (claras em neve)
- 1 e ½ xícara de açúcar
- 3 colheres de sopa de margarina
- Suco de 1 a 2 limões
- Raspas de casca de limão
- 3 e ½ xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
COBERTURA
- 2/3 lata de leite condensado
- raspas da casca de 1 limão
- suco de ½ limão
COMO FAZER
- Para a massa desse bolo de pote pra vender, bata as gemas, o açúcar e a margarina em um liquidificador.
- Junte o suco e as raspas de limão.
- Depois adicione o leite e a farinha aos poucos.
- Coloque as claras em neve e o fermento, e mexa delicadamente.
- Leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.
- Para a cobertura leve todos os ingredientes para o fogo ate levantar fervura.
- Coloque a massa do bolo no pote, a cobertura por cima, e enfeite com raspas de limão.
Uma Receita Tradicional Que Não Pode Faltar:
Está é mais uma receita de bolo de pote simples e prática de se fazer, fica sendo um dos bolos no pote mais vendidos por aí justamente por seu sabor tradicional e que muitos já conhecem.
Bolo de Pote de Limão Sensação
Como Fazer esta Receita Sensação
MASSA
- 1 bolo de chocolate
RECHEIO
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres de sopa de suco de limão
- Raspas de limão
- 3 colheres de sopa de preparado sabor morango
- ¼ de xícara de leite
- 1 colher de chá de açúcar
COMO FAZER
- Para fazer o recheio desse bolo de pote pra vender, primeiramente pegue metade do leite condensado, meia caixa de creme de leite, suco de limão e as raspas de limão e coloque tudo em uma tigela.
- Pegue a outra metade do leite condensado, junte com a outra metade do creme de leite e o preparado sabor de morango, e coloque numa panela.
- Assim que ferver, mantenha cerca de 1 minuto no fogo brando e desligue.
- Com a ajuda de uma bisnaga, ponha o leite e o açúcar, tampe e sacuda bem.
- Para a montagem deste bolo no pote, coloque o creme de limão primeiro, depois o creme sensação, e a massa em seguida.
- Vá alternando e finalize o bolo no pote com o creme de limão, decorando com raspas dessa fruta.
Uma Receita Que Desperta Sensações:
Uma receita bem diferente, mas muito saborosa de bolo de pote pra vender que tem uma mistura de recheio de limão entre os ingredientes que fica uma delícia.
CURSO DE BOLOS DE POTE PRÁTICOS E ECONÔMICOS
Bolo de Pote de Limão com Merengue
Como Fazer o Merengue de Limão
MASSA
- 3 ovos
- pitada de sal
- 180 g de farinha de trigo
- 180 g de açúcar
- 60 ml de leite
- 3 colheres de sopa de suco de limão
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- raspas de 1 limão
- 1 colher de sopa de óleo
CREME DE LIMÃO
- 5 gemas
- 130 g de açúcar cristal
- 30 ml de suco de limão Siciliano
- 30 ml de suco de limão Tahiti
- Raspas de 1 limão Tahiti
- 80 g de manteiga sem sal
- 1 colher de sopa de amido de milho
MERENGUE
- 3 claras
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de suco de limão
- raspas de limão para decorar
COMO FAZER
- Para a massa, bata bem as claras com a pitada de sal.
- Adicione o açúcar aos poucos.
- Acrescente as gemas e as raspas de limão enquanto bate.
- Acrescente a farinha e o fermento peneirados aos poucos com a batedeira desligada.
- Intercale com o suco, o leite e o óleo.
- Leve para assar a 180°C por 25 minutos.
- Para o creme, acrescente o suco, as raspas de limão e 100 g de açúcar numa panela.
- Ao levantar fervura, desligue e peneire.
- Pegue as gemas, o restante do açúcar, o amido, coloque numa tigela e mexa com um fouet.
- Acrescente a mistura peneirada antes aos poucos.
- Coloque tudo numa panela, e deixe apurar por algum tempo em fogo baixo.
- Sem parar de mexer, acrescente a manteiga, misture e desligue o fogo.
- Para o merengue, coloque as claras e o açúcar em uma panela e misture em fogo baixo por uns 4 minutos.
- Transfira para uma batedeira, e bata até firmar.
- Adicione o suco de limão e bata um pouco mais até ficar na consistência de merengue.
- Para a montagem do bolo no pote, coloque uma camada de merengue, outra de bolo, outra de creme, outra de bolo, outra de creme, e termine com o merengue.
Sobre esta Receita Para Diversificar:
Um pouco trabalhosa essa receita, mas vale muito a pena fazer este bolo de pote pra vender, especialmente quando seus clientes necessitam de algo novo para provarem. Então, faça e seja feliz com suas vendas.
Bolo de Pote de Brigadeiro com Mousse de Limão
Como Fazer o Mousse de Limão sobre o Bolo de Brigadeiro
MASSA
- Pode ser a massa da receita anterior.
BRIGADEIRO
- 1 caixa de leite condensado
- ½ colher de sobremesa de margarina
- 2 colheres de sopa de achocolatado
MOUSSE
- 1 caixa de creme de leite
- 1 caixa de leite condensado
- suco de 4 limões
- 1 saquinho de gelatina sem sabor ou de limão
- 15 bolachas de maizena
COMO FAZER
- Para fazer o brigadeiro, junte todos os ingredientes, leve em fogo médio e mexa até desgrudar da panela.
- Para o mousse, primeiro, dissolva a gelatina de acordo com as instruções na embalagem.
- Depois, coloque no liquidificador o creme de leite e bata.
- Enquanto isso acrescente o leite condensado.
- Com o liquidificador ainda batendo, coloque o suco de limão e a gelatina.
- Para a montagem, coloque primeiro uma camada de massa de bolo, depois de brigadeiro, em seguida, maisena esfarelada e o mousse.
- Termine a montade de bolo de pote com o mousse e decore com raspas de limão.
Uma Receita para Vender e Lucrar:
Se você ainda teima em não fazer esses deliciosos bolos de pote de limão para vender, então saiba que a garotada adora esses bolos de pote com recheios, cremes e coberturas variados, especialmente este último de brigadeiro com mousse de limão.
Então aproveite, anote essas 7 receitas de bolos de pote de limão simples e saborosos e faça muitos.
Porém, não deixe de calcular os gastos e aplicar o preço correto do bolo de pote neste link.