Bolo de Pote de Maracujá: Sabor Tradicional
Como Fazer a Receita Tradicional
MASSA
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
MOUSSE DE MARACUJÁ
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite fresco (a medida da lata de leite condensado)
- ½ lata de suco natural de maracujá (a medida da lata de leite condensado)
- 1 maracujá (só a polpa)
COMO FAZER
- Para fazer a massa do bolo, você vai separar as gemas das claras e bater estas últimas até ficarem em neve.
- Pegue outro recipiente, a bata as gemas com a manteiga e o açúcar por cerca de 3 minutos.
- Aos poucos, acrescente a farinha e o leite de maneira alternada enquanto mexe tudo.
- Depois, incorpore as claras de forma bem delicada para que não percam o ar.
- Acrescente o fermento e mexa mais um pouco.
- Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
- Para fazer o mousse de maracujá bata bem em um liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco.
- Reserve na geladeira por cerca de 30 minutos.
- Para a montagem desta receita de bolo de pote de maracujá coloque primeiro a massa e depois o mousse.
- Lembre-se de umedecer a massa com uma calda de açúcar, feita com uma xícara de água e 2 colheres de sopa de açúcar, levada ao fogo até ferver.
Sobre uma das Melhores Receitas:
Esta é uma receita simples, mas também, considerada uma das melhores. O bom é que já amplia bem o seu cardápio de bolos de pote para fazer muitas vendas.
Bolo de Pote de Maracujá: Sabor Tradicional II
Como Fazer a Segunda Receita Tradicional
MASSA
- 3 ovos
- 1 e ½ xícara de chá de leite
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- ½ xícara de chá de óleo
- 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
MOUSSE
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 xícara de chá de suco de maracujá concentrado
- 2 claras em neve
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
CALDA
- 1 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
COBERTURA
- Polpa de 2 maracujás
- ½ xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de água
COMO FAZER
- Pegue um liquidificador, e bata os ovos, o leite, o açúcar, o chocolate e o óleo.
- Despeje tudo em uma tigela, e adicione a farinha e o fermento peneirados.
- Coloque a mistura no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
- Para fazer o mousse, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco.
- Mexa até ficar homogêneo.
- Junte as claras em neve e a gelatina dissolvida.
- Cubra a mistura e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
- Para a calda, misture todos os ingredientes e reserve.
- Para a cobertura, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, até que se forme uma calda rasa.
- Para a montagem, comece com a massa do bolo, umedeça com a calda, e coloque o mousse.
- Termine a montagem de bolo no pote de maracujá com o mousse.
Uma das Receitas com o Melhor dos Saborores:
Mais uma receita saborosa, simples e fácil de bolo de pote para fazer e vender aos montes.
CURSO COMPLETO DE BOLOS NO POTE GOURMET
Bolo de Pote de Brigadeiro de Maracujá
Como Fazer esta Receita Gourmet Irresistível
MASSA
- 170 g de manteiga sem sal
- 150 g de açúcar cristal
- ½ fava de baunilha
- 3 ovos
- 240 g de farinha de trigo peneirada
- ½ colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 60 ml de leite integral
BRIGADEIRO DE MARACUJÁ
- 75 ml de suco concentrado de maracujá
- 450 g de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
CALDA DE MARACUJÁ
- 70 g da polpa do maracujá, com suco e sementes
- 70 g de açúcar
CHANTILLY
- 100 g de mirtilo
- 50 g de açúcar
- 250 g de creme de leite fresco
- 20 g de açúcar
COMO FAZER
- Para a massa do bolo bata a manteiga junto com o açúcar e as sementes de fava de baunilha.
- Bata até ficar um creme de consistência fofa e aerada.
- Acrescente os ovos, uma a um, batendo bem toda vez que adicionar um deles.
- Peneire a farinha, o fermento e o sal na mistura.
- Adicione o leite.
- Mexa até ficar uma mistura homogênea.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
- Para o brigadeiro de maracujá, leve o suco ao fogo baixo.
- Quando ferver, coloque o leite condensado e a manteiga.
- Mexa até ficar em ponto de brigadeiro (quando desgrudar do fundo da panela).
- Para a calda, coloque a polpa e o açúcar e uma panela e leve ao fogo até ferver.
- Para o chantilly, processe bem o mirtilos com o açúcar, levando em fogo baixo em seguida.
- Mexa bem por cerca de 10 minutos.
- Bata então o creme de leite bem gelado junto com o açúcar até que fique em ponto de chantilly.
- Coloque a geleia de mirtilo junto com o chantilly, e mexa com a Judá de um fouet.
- Para a montagem, coloque a camada de chantilly no fundo do pote, depois uma camada de recheio, e depois a massa do bolo.
- Finalize seu bolo no pote com uma camada de rechio.
Uma das Melhores Receitas Gourmet:
Em nossa lista de melhores receitas não poderia faltar um bolo de pote de maracujá Gourmet pra você conquistar os mais diversos paladares e lucrar muito.
Aproveite e mostre para sua clientela usando as técnicas que as melhores vendedoras usam vender pela internet clicando neste link.
Como Fazer esta Receita Lucrativa
MASSA
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar
- ½ xícara de manteiga derretida
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- ½ xícara de cacau em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
MOUSSE DE MARACUJÁ
- 1 xícara de suco de maracujá concentrado
- 1 lata de leite condensado
- ½ caixinha de creme de leite
- 1 xícara de leite em pó
COMO FAZER
- Para a massa, misture bem os 4 ovos, o açúcar, a manteiga e o leite.
- Depois, acrescente a farinha de trigo, o cacau em pó e o fermento.
- Continue mexendo a mistura.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos.
- Depois que o bolo assar, molhe a massa com uma calda simples de chocolate, feita de 1 xícara de leite, 1 colher de sopa de açúcar e 2 colheres de sopa de cacau em pó.
- Bata misturar todos esses ingredientes e molhar.
- Para o mousse, é só bater todos os ingredientes em um liquidificador ate ficar bem cremoso.
- Para a montagem, comece com a massa e depois o mousse.
- Alterne até terminar com o mousse, decorando com pedacinhos da fruta.
Uma Receita Feita Especialmente para Vender:
Aprecie essa deliciosa receita de bolo de pote feita especialmente pra vender e encante seus clientes com essa maravilhosa consistência de mouse.
CURSO COMPLETO DE BOLOS DE POTE ECONÔMICOS
Como Fazer uma Receita Muito Cremosa
MASSA
- Ingredientes e preparo da massa da receita anterior
CREME
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres de sopa de leite ninho
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 400 ml de leite
- 200 g de creme de leite
- 200 ml de suco concentrado de maracujá
COBERTURA
- 1 poupa de maracujá
- ½ xícara de água
- ½ xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de amido de milho
CALDA
- 1 xícara de água
- 1 xícara de açúcar
COMO FAZER
- Para fazer o creme de maracujá, pegue o leite condensado, o leite Ninho e o amido de milho e mexa até a mistura ficar homogênea.
- Acrescente o creme de leite, o leite líquido e o suco concentrado.
- Quando a mistura estiver bem uniforme, ligue o fogo baixo, até o creme ficar liso e em ponto de creme mesmo.
- Para a montagem, coloque primeiro o creme já frio e depois a massa do bolo.
- Umedeça a massa com a calda feita antes e vá alternando até terminar com o creme de maracujá.
- Enfeite com a cobertura (esta será feita misturando todos os ingredientes, levando ao fogo, fervendo e deixando esfriar).
Sobre as Melhores Receitas de Maracujá:
Está é mais uma receita simples e prática de bolo de pote para vender, que com certeza fará sucesso com a sua clientela.
Esperamos que essas receitas de bolos de pote de maracujá tenham ajudado você a incrementar ainda mais seu negócio de doces.