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Aprenda, faça e venda geladinho gourmet

O que você acha que as pessoas querem nesse calor?

Refrescar-se, certo?

Pois é...

E, como fazer isso?

Provando os refrescantes, saborosos e cremosos geladinhos gourmet.

A seguir, você vai aprender como fazer geladinho gourmet e tudo o que diz respeito a esses doces que vem fazendo tanto sucesso.

Depois, é fazer o seu próprio geladinho gourmet, vender por aí, e ganhar um bom dinheiro.

Tudo que você precisa nesse momento é saber o básico para iniciar seus geladinhos gourmet.

Então veja a lista e aprenda o que é, como preparar, como fazer, como embalar, quanto cobrar, como vender e muito mais.

O que é um geladinho gourmet?

Talvez, você não saiba o que é um geladinho gourmet, e quais as diferenças dele para um tradicional, mas, mas, não se preocupe.

Você vai entender agora.

Bom, você já deve saber, pelo menos, que um geladinho é como se fosse um picolé, só que colocado em um saquinho plástico, o que acaba sendo muito prático.

Até aí tudo bem, certo?

Acontece que o geladinho gourmet é feito com sabores fora do padrão, mais elaborados, digamos assim.

Ao invés de serem doces genéricos, eles são ÚNICOS.

Por exemplo: tem o geladinho normal de chocolate.

Já um geladinho gourmet com chocolate na receita pode ser de prestígio, ou de qualquer outra receita um pouco mais incrementada.

Claro que, por levar mais e mais caros ingredientes, esse tipo de geladinho é cobrado só um pouco mais por ele.

A vantagem é que sua procura é muito maior por ser geladinho gourmet.

E acredite: as pessoas pagam o quanto for por ele, contanto que seja bem feito.

Afinal, você prefere beber um suco de saquinho ou natural, feito diretamente com a poupa da fruta?

Se esse não for o seu caso, saiba que é o de muitos.

Ou seja, se formos dizer quais as diferenças principais de um geladinho gourmet para um tradicional é que este tem ingredientes mais requintados.

Diferenças do gourmet para o tradicional

  • ao invés de açúcar, são feitos com leite condensado;
  • ao invés de leite em pó, são feitos com leite ninho;
  • ao invés de suco em pó, são feitos com poupa da fruta;
  • ao invés de chocolate em pó, são feitos com chocolate derretido;
  • ao invés de margarina, tem manteiga.

Além de alguns ingredientes adicionais como bombons Sonho de Valsa, bolachas Oreo, etc, que dão um “tempero” a mais nos geladinhos gourmet.

Em resumo: o geladinho gourmet tem ingredientes de melhor qualidade.

Só de falar já dá água na boca, não é mesmo?

Não é à toa que fazem tanto sucesso.

Mas não basta apenas saber quais são os ingredientes a serem utilizados nos geladinhos gourmet. É preciso saber como fazer.

E esse é o próximo ponto.

 

É preciso saber como fazer

Como já deu pra notar, geladinhos gourmet são doces com ingredientes diferenciados.

Isso quer dizer que não podem ser feitos qualquer jeito, o que inclui a base para fazer esses doces, que deve ser muito bem feita.

Como assim?

Pra início de conversa, um bom geladinho que é gourmet de fato precisa ser bem saboroso e cremoso, e isso nem sempre parece fácil, né?

A verdade é que não é.

Pelo menos, até entender o que há por trás dessa produção saborosa.

Tem que preparar os ingredientes no ponto certo.

E justamente uma das maiores dificuldades que as doceiras encontram é fazer uma receita base no ponto certo

Ou seja, nem muito, nem pouco doce, e nem muito, nem pouco cremoso.

E essa medida correta não é tão simples, apesar de também não ser muito complicada.

Na verdade, a base do geladinho gourmet precisa ser saborosa e cremosa de algum modo.

As pessoas precisam sentir a cremosidade dos geladinhos espalhar em sua boca de modo que não as incomode.

Pra isso, alguns ingredientes podem fazer toda a diferença, como, por exemplo, creme de leite, leite em pó, liga neutra e leite gordo.

Acredite: esses ingredientes, além de deixaram suas receitas mais gostosas, deixam seu gelado mais cremoso, e evitará, entre outras coisas, que o seu doce vire uma pedra de gelo pouco atrativa.

Uma vez que você já entendeu a diferença entre os geladinhos gourmet e tradicional, bem como, os cuidados necessários para alcançar o ponto certo na produção, você precisa fazer algumas perguntas:

Como está o mercado para geladinhos gourmet?

É rentável vender geladinhos gourmet?

Como posso aprender a fazer geladinhos gourmet?

As respostas para estas e outras perguntas você terá respondido nas próximas linhas.

 

Oportunidade de negócio refrescante

Mas, afinal, o mercado para vender esse tipo de doce está bom?

Você deve estar pensando: “sim, mas, será que vender geladinhos gourmet é rentável”?

E a nossa resposta é bem simples: sim, é.

Na verdade, há pelo menos uns 2 ou 3 anos atrás que vender esse tipo de doce virou algo bastante lucrativo, e muita gente passou a ter esse negócio como sendo sua principal fonte de renda.

Tudo isso se deve a um fator bem fácil de explicar: o geladinho normal já era bastante consumido muitos anos atrás.

Com esse incremento de colocar ingredientes gourmet nele, então, ele passou a ser mais vendável do que era antes.

Claro, é um produto com características bem sazonais, sendo mais consumido em épocas quentes, como o verão.

Porém, lembre-se: vivemos no Brasil, e aqui o tempo geralmente é quente quase o ano todo. Ou seja, é o tipo de produto que dá pra vender praticamente o tempo todo, com um bom lucro.

Claro, tem épocas que ele irá vender menos, mas aí cabe a você construir uma clientela fiel pra oferecer alternativas de outros produtos.

Assim, você vai continuar vendendo os produtos do seu esforço, mas sempre com foco nos geladinhos gourmet.

Mas, você também deve estar se questionando: “e como fazer esses doces”?

É esse o nosso próximo tópico. Acompanhe!

 

Como fazer geladinho gourmet?

Pra fazer geladinhos gourmet deliciosos e cremosos, vale prestar atenção a algumas dicas bem úteis.

Você vai ver que não é nada complicado, mas são formas de melhor fazer seus doces, e que farão bastante diferença no resultado.

Vamos às dicas, então?

Atenção ao uso da liga neutra

É esse elemento que vai você deixar seu geladinho mais cremoso. Além disso, ele evita aqueles chatos cristais de gelo, e ainda retarda o derretimento do doce.

Fora ainda o fato de que esse ingrediente dá ao geladinho uma textura mais agradável e também mais profissional.

Contudo, você tem que ter atenção a um detalhe: não exagere na liga neutra, ok?

Se carregar na dose, isso vai acelerar o derretimento, e a textura vai ficar parecendo um mousse e não de um geladinho.

Quer um conselho?

Para cada litro de leite, você vai usar apenas uma colher de sopa rasa de liga neutra. Não mais do que isso.

Cuidado para não misturar demais

Tem gente que acha que por ser gourmet, o geladinho tem que ser carregado de coberturas doces. Mas, calma. Não é bem isso.

Um bom geladinho gourmet precisa ser doce e cremoso na medida certa, até para não ficar enjoativo, e ficar com os sabores bem harmonizados.

Exemplo prático disso que estamos falando?

Digamos que você queira fazer um geladinho gourmet de paçoca. Bem, uma cobertura de Nutella ficaria ótimo pra esse tipo de receita.

Porém, se você colocar calda de leite condensado, aí já fica doce e enjoativo demais, corre o risco de perder clientes com isso.

Então, vá com cautela, e equilibre nos sabores usados pra que cada receita de geladinho gourmet que você irá fazer dê certo, combinado?.

Não se esqueça da higiene

Ok, é meio óbvio isso, mas não custa salientar que estamos falando de um produto que seus clientes vão consumir diretamente do saquinho plástico.

Ou seja, ter o mínimo de higiene na hora da confecção desses doces é fundamental.

Pra isso, sempre que for fazer geladinhos gourmet, você vai tirar coisas como aneis ou qualquer outro utensílio dos dedos e das mãos.

Ah, e também use luvas e toucas.

Todos esses cuidados podem parecer chatos, mas, além de causarem uma impressão bastante profissional, ainda evitam contaminações.

Validade é fundamental

Sabe o tópico anterior, no qual falamos a respeito da importância da higiene para o preparo de geladinhos gourmet?

Pois bem, essa higiene está diretamente ligada também ao prazo de validade que o doce terá.

Sim, os geladinhos possuem validade, e você precisa ficar atenta a isso.

Dentro de congeladores, esses doces duram em torno de 2 meses mais ou menos.

Ah, e é fundamental não desligar o freezer ou a geladeira, pois isso vai comprometer o congelamento do produto, ok?

Cozido ou in natura?

Outra dica muito boa para você fazer geladinho gourmet é ferver as frutas com o açúcar para o preparo do doce.

E, o que isso tem de mais?

Simples: o produto fica com uma validade um pouquinho maior caso você faça os geladinhos dessa maneira.

Exemplo: numa receita de geladinho gourmet de leite Ninho com morango, você vai ferver uma caixinha dessa fruta na panela com apenas dois colheres de açúcar.

Pode ter certeza de que o geladinho vai durar mais se ele fosse feito apenas com o morango in natura.

E só lembrando que essa dica pode ser aplicada sem nenhum problema com outras frutas.

Geladinho gourmet fora do congelador

O mais indicado é que você tire o geladinho do congelador para uma única coisa: vendê-lo.

E imediatamente.

E quando você sair com esses produtos numa bolsa térmica ou isopor, o geladinho só ficará bom por no máximo 3 horas.

Pra facilitar o processo, uma dica: coloque uma placa de gelo em gel dentro do recipiente, pois ele ajudar a manter a refrigeração por um pouco mais de tempo.

E, claro, não se esqueça de que a qualidade do recipiente também é crucial.

Ok, agora você já sabe de muitas coisas a respeito de um geladinho gourmet: como fazer, se o mercado está bom pra esse tipo de negócio, e tal.

Inclusive, você pode aprender aqui Receitas de Geladinho Gourmet e saber quais são os sabores mais Vendidos.

Mas, e quanto à questão da prática?

Como realmente vender bem um geladinho gourmet?

Você vai conferir isso a seguir.

 

Como vender?

Agora, chegou a melhor parte pra você: vender seus geladinhos gourmet.

E, a boa notícia é que você pode fazer uso de diversas ferramentas para vender seus produtos.

Uma boa dica é você criar uma marca para o seu negócio, e colocar essa marca nas etiquetas que serão adesivadas nos saquinhos plásticos.

Se você quiser, peça ajuda de um profissional que trabalhe com material gráfico na internet, que eles sempre têm ótimas ideias pra montar marcas chamativas.

Só lembre-se de uma coisa: a marca precisa ser “limpa” e visível, além de ter que ser fácil do cliente decorar.

Você também pode aproveitar a popularidade das redes sociais, sabia?

Pois é, e especialmente aquelas redes que trabalham muito com a questão da imagem, como o Instagram e o Pinterest.

Claro que você terá que tomar alguns cuidados básicos nesses casos.

Tipo: tire sempre ótimas e nítidas fotos de seus geladinhos gourmet para postar no seu perfil.

E, falando em perfil, crie um que seja só corporativo, e se concentre apenas na publicidade de seu negócio.

Essas dicas são úteis, pois elas vão mostrar para o seu público que você tem credibilidade e confiança, ajudando a aumentar a sua clientela.

E, claro, tem a questão da venda em si, onde tanto você pode sair com caixa térmica ou isopor para comercializar seus doces na rua, ou simplesmente pode fazer entregas de encomendas.

Você pode até mesmo ter seu negócio em casa, e esperar que clientes venham até sua porta para comprar geladinhos gourmet.

Pra tudo isso você vai fazer certa “publicidade”. Se quiser vender em casa mesmo.

Exemplos?

Distribua panfletos no bairro onde mora informando que você agora está vendendo esse tipo de produto.

E, óbvio, não se esqueça de usar as redes sociais pra isso também, combinado?

Você pode querer vender seus geladinhos usando as melhores técnicas de vendas clicando em Como Vender Geladinho Gourmet.

Outro ponto importante é ficar atenta aos saquinhos e embalagens que serão usadas no seu geladinho gourmet.

É isso que será mostrado agora.

 

Como usar saquinhos e embalagens?

Está aí outro ponto importante que você não pode deixar passar em branco.

A qualidade dos saquinhos plásticos precisa ser muito boa. Portanto, cuidado para não comprar um produto muito barato, mas de péssima qualidade.

Sempre compre saquinhos com procedência, que sejam resistentes, pois é chato quando você está montando os geladinhos, e muitos dos plásticos estão furados ou estouram.

Outra dica muito boa é depois que o geladinho já estiver congelado, lavar a parte externa e colocar um saquinho maior cobrindo.

Ah, e é bom lembrar que este não precisa ter uma qualidade tão boa assim, ok?

Isso vai mostrar que você está sendo higiênica e se preocupa com a saúde dos seus clientes, já que um geladinho é geralmente consumido diretamente do saquinho.

Ter essa espécie de “camada de proteção” mostra que você preza pelo zelo e pela qualidade do produto, além, é claro, de mostrar que o seu negócio é diferenciado.

Você pode até incrementar a embalagem no geral, amarrando o segundo saquinho plástico com fita colorida.

Inclusive, quanto à etiqueta, caso ponha uma segunda embalagem de proteção, coloque o adesivo no saquinho externo. Afinal, isso dá um ar ainda mais higiênico ao seu produto.

Em suma: não esqueça que um bom geladinho gourmet não depende apenas de ingredientes diferenciados, mas também de embalagens bonitas, chamativas e com um mínimo de qualidade.

Certo, tudo pronto, mas, por quanto você deve vender seus geladinhos gourmet?

Acompanhe a leitura agora, pois até mesmo isso pensamos em mostrar pra você.

 

Por quanto vender?

Essa daqui é uma questão delicada, e que precisa ser muito bem pensada.

Afinal, qualquer cálculo errado, e você terá um baita de um prejuízo.

Porém, não se preocupe, pois é bem simples determinar o valor que será cobrado de um geladinho gourmet, e assim você terá o lucro que espera.

Em primeiro lugar, você tem que saber quais foram os custos de produção.

E é importante destacar uma coisa: custo de produção não é somente o que você gastou com os ingredientes do geladinho gourmet.

Existem outros gastos que precisam ser levados em consideração.

Quais seriam eles?

Energia, gás, água, transporte, embalagem e até mesmo o tempo que você levou para fazer os geladinhos (isso mesmo: o seu tempo!).

Ou seja, absolutamente tudo que você gastou na hora de produzir um ou vários geladinhos gourmet precisa ser levado em consideração na hora de colocar o valor de venda.

Assim, você terá o que chamamos de “margem de lucro”.

Ok, mas como calcular essa margem de lucro da melhor maneira?

Bem, anote tudo o que você usou para fazer os geladinhos gourmet e a quantidade de doces que conseguiu fazer.

Depois, some todos os valores, divida pela quantidade de geladinhos que rendeu e multiplique esse valor por três. Esse será o seu valor de venda.

Exemplo:

  1. Digamos que você gastou cerca de R$ 100,00 pra fazer 50 geladinhos.
  2. Nesse caso, um dividido pelo outro dá 2 e multiplicado por três dá 6.
  3. Ou seja, R$ 6,00 por cada geladinho é uma margem de lucro boa para vender seus produtos.

Agora, perceba um detalhe: nesse cálculo, não contabilizamos os outros custos e despesas que você teve.

O que esse cálculo indica, portanto, é o valor mínimo que você deve vender o geladinho.

Neste caso, o mínimo para ter lucro é R$ 6,00, mas, você poderia vender por R$ 7,00, R$ 8,00 ou até R$ 10,00, por exemplo.

Entendeu bem a lógica da coisa? Simples, não é verdade?

Neste link você aprende a forma ideal com exemplos de Como Calcular o Preço de Venda do Geladinho Gourmet.

Importante também fazer uma análise da sua concorrência, pois assim você colocará um valor que não é tão alto em relação a ela.

Se comparado aos outros, o valor do seu geladinho gourmet for caro demais, por mais qualidade que tenha, corre o risco de você não vender o suficiente e ter prejuízo.

Si, está tudo bem explicadinho, mas qual o passo a passo pra começar (mesmo) a vender geladinhos gourmet?

Você vai ver isso agora.

 

Como começar corretamente?

Para começar a vender geladinhos gourmet (preferencialmente, em casa), você vai seguir alguns conselhos simples. Eles vão guiar seu negócio de maneira muito boa.

Seguem as dicas:

Você vai fazer um planejamento adequado

O seu negócio pode ser uma simples venda de geladinhos gourmet, mas isso não quer dizer que você não precise se planejar.

Ou que não precise ser organizada, concorda?

Ao contrário.

Pra iniciar bem esse planejamento, escolha um nome para o seu projeto em primeiro lugar. Depois, escolha bem o horário de trabalho para não se sobrecarregar demais.

Existem outros pontos que devem ser pensados?

Com certeza. São estes:

  1. listar os materiais necessários para fazer os geladinhos
  2. determinar um dia na semana para comprar esses materiais
  3. saber quais sabores serão feitos
  4. listar uma quantidade razoável de receitas
  5. qual será a decoração (embalagens, etiquetas, laços...)
  6. qual a forma de armazenar os geladinhos
  7. como será a forma de divulgação

Você vai ter um investimento inicial

Como já deu pra notar, o processo de começar a vender geladinhos gourmet não é tão complicado assim.

Você só precisa ter duas coisas básicas: cautela e organização.

Se você conseguir vender muitos geladinhos todos os dias, o investimento inicial não será alto, e o lucro virá de maneira mais rápida.

Basicamente, você vai precisar ter como espaço a cozinha da sua casa.

E quantos aos utensílios que você vai precisar?

Aqui estão:

  1. Geladeira com freezer
  2. Liquidificador
  3. Fogão
  4. Micro-ondas
  5. Jarra ou tigela para colocar os ingredientes líquidos
  6. Funil
  7. Peneira
  8. Medidores (xícaras, copos e colheres)
  9. Balança de cozinha (pode ser analógica ou digital)
  10. Colheres (que sejam de sopa, sobremesa, chá e de café)
  11. Espátula
  12. Tesoura
  13. Saco de confeiteiro
  14. Bancada de trabalho
  15. Saquinhos ou embalagens para geladinhos (os ideais são com 4 ou 5 milímetros de espessura)
  16. Etiquetas com logo da sua marca (é opcional, mas dá um ar mais profissional ao seu negócio)

Você vai escolher bem seus ingredientes

Essa daqui é uma decisão importante para o seu negócio de venda de geladinhos gourmet.

Por quê?

Simples: o ideal é investir em ingredientes que tenham procedência garantida, tanto para a receita base, quanto para o recheio.

Se você optar por ingredientes de qualidade duvidosa, por mais que tente, o sabor do geladinho vai ficar afetado negativamente.

Pode ser um leite condensado de péssima qualidade ou uma fruta que não está tão boa assim. Tenha certeza de que isso vai deixar seu produto final ruim.

Ok, você não precisa gastar demais. Porém, cuidado com economia excessiva.

Uma dica é procurar boas promoções em supermercados ou mercados atacadistas.

Nesse último caso, você vai comprar muitos ingredientes pagando valor de atacado, o que sai mais em conta do que comprar em mercadinhos de bairro, por exemplo.

É um ótimo custo benefício, não acha?

Ah, e caso esteja começando nesse negócio, dê preferência a ingredientes mais lucrativos, aqueles que são o “carro-chefe” para a fabricação desses doces.

Exemplos? Nutella, bolachas Oreo, leite Ninho, etc.

Você vai fazer geladinhos que sejam atraentes

Não tem jeito.

Estamos alando de comida, e quanto muito bonito estiver o seu produto, mais chances de venda você terá.

Muita gente pode até pensar: “Ora, basta colocar o produto em saquinhos de plástico e amarrar”.

Não é bem assim.

Isso é só o básico, e se você realmente quiser vender geladinhos gourmet precisa, de alguma forma, fazer produtos diferenciados.

Não só sabores diferentes, mas a forma de embalar o geladinho, a etiqueta, a forma de divulgação, enfim.

Tudo pode ser usado para deixar o doce mais atrativo.

Portanto, a dica aqui é: inove nos sabores e na forma de vender os geladinhos.

E para isso, basta basta conhecer nossas Dicas de Receitas de Geladinhos Gourmet para Fazer, Vender e Lucrar.

Assim, você vai atrair mais público para o seu negócio, e lucrará mais.

 

Gostou de como se faz?

Como você percebeu fazer geladinhos gourmet são uma excelente opção para ter uma renda extra nos dias de hoje.

Também pôde ver que começar a trabalhar com esse tipo de negócio não é tão difícil quanto se pensa.

Ok, de início, pode ser trabalho, e até um pouco cansativo, mas é recompensador.

Fazer geladinho gourmet é muito simples e dá lucro.

O que você precisar é de um investimento mínimo e de um material básico, que, na prática, muitas cozinhas têm por aí.

E, óbvio: tenha organização e planejamento no seu negócio de geladinhos gourmet.

Ok, é meio clichê falar isso, mas, agora é com você.

Comece de maneira modesta e veja os resultados positivos acontecerem.

Acredite: você não vai se arrepender.


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