💗 As Queridinhas REVELADA 💗 Estas são as receitas e sabores de Brigadeiros Gourmet de SUCESSO que você está prestes a aprender a fazer para disparar suas VENDAS.
Bolos no Pote Gourmet

Siga-Nos

Receitas de brigadeiros e sabores mais vendidos

Uma das melhores formas de ganhar dinheiro hoje em dia é tendo um negócio próprio no ramo de doces.

E, um dos mais lucrativos e vindouros que temos é o de brigadeiros, já que se trata de um doce que muita gente gosta e que estão sempre comprando. Ou seja, é um doce que sempre tem demanda e nunca sai de moda.

Por isso, saber mais alguns detalhes sobre como fazer brigadeiros deliciosos, e mais algumas dicas sobre ingredientes e sabores variados é um importante passo pra entrar nesse ramo, e lucrar muito.

E, você? Sabe fazer algum bom brigadeiro além do tradicional? Também sabe quais os sabores mais comercializados por aí?

Bem, a partir de agora, você terá essas e mais algumas informações bem úteis. Depois disso, é só colocar a mão na massa e ver seu negócio de brigadeiro expandir e dando muito dinheiro.

 

Ingredientes para brigadeiros comuns

Importante começar essas dicas pelos ingredientes que devem ser usados para a fabricação dos brigadeiros. A seguir, você verá uma lista com os mais básicos para fazer doces comuns (mas, que, a depender da sua dedicação, ficam deliciosos).

Leite condensado

Esse daqui é um dos ingredientes mais usados nas receitas de brigadeiro por aí.

É ele que dá aquele gostinho mais adocicado, e por isso mesmo, um dos que você terá mais cuidado na hora de usar.

Afinal, o mínimo exagero pode fazer com que o brigadeiro fique excessivamente doce (e enjoativo).

A grande dica aqui é seguir fielmente a receita que está fazendo para evitar que o resultado não fique abaixo das expectativas.

Achocolatado

Aqui é outro ingrediente importante na fabricação daqueles brigadeiros mais tradicionais.

A verdade, qualquer produto que tenha em sua composição chocolate (ou cacau) faz um bom brigadeiro clássico, e que dá aquele sabor facilmente reconhecível.

No entanto, caso você realmente queira vender esses doces, como algo profissional, então, a recomendação é não usar um produto comum como o achocolatado padrão.

Nos próximos tópicos, você verá como poderá substituir esse ingrediente.

Manteiga

Nos brigadeiros, a manteiga tem funções importantes, que ajudam para que o doce fique com uma aparência melhor.

É ela, por exemplo, que dá brilho ao brigadeiro, além de deixá-lo com uma textura sedosa. Fora tudo isso, o ingrediente dá um “tchan” a mais no sabor (afinal, trata-se de gordura).

Ou seja, em hipótese alguma você vai usar margarina, combinado? Ela é muito mais gordurosa do que a manteiga, e pode alterar bastante o sabor do seu brigadeiro.

Granulados

Já esses ingredientes aqui é o que dão a aparência mais conhecida dos brigadeiros, e os que complementam o sabor do doce.

Porém, existem tipos de granulados que podem fazer com que o brigadeiro fique mais enjoativo do que deveria, especialmente, aqueles que são feitos à base de açúcar.

Portanto, para um melhor resultado, além de não exagerar nesse ingrediente, você vai usar tipos especiais de granulados, e até mesmo outra opção (que é o que falaremos a seguir).

 

Ingredientes para brigadeiros gourmet

Bem, agora você já sabe como se faz um brigadeiro padrão que é vendido por aí.

Mas, quer mesmo se diferenciar nesse ramo? Quer surpreender seus clientes? Então, aposte em ingredientes diferenciados e com maior qualidade.

Agora, veja algumas dicas de substituições aos ingredientes citados anteriormente.

Leite condensado de qualidade

Para um resultado realmente gostoso, você vai ficar atenta ao tipo e à marca de leite condensado usada em suas receitas. É ele que influencia muito na qualidade do brigadeiro, e existem algumas dicas que lhe ajudarão a escolher qual o melhor deles.

A primeira delas é em relação à consistência. Quanto mais cremoso for o seu leite condenado, melhor.

Também fique atenta com o nível de doçura do produto. O recomendado é que o sabor do leite condensado seja equilibrado (nem muito doce, nem pouco adocicado).

Em se tratando de marcas, as melhores que temos no mercado hoje em dia são Leite Moça, Itambé, Camponesa e Italac.

Cacau em pó

Bem, você já sabe que um brigadeiro tradicional é feito de achocolatado, não é mesmo?

Mas, se a intenção é oferecer um produto que realmente seja excelente, o ideal é trocar esse ingrediente por cacau em pó ou chocolate em barra derretido.

O mais recomendável é que esse cacau em pó seja do tipo 50%, pois permite que o brigadeiro não fique excessivamente doce.

Assim, o brigadeiro estará na medida certa para o paladar de qualquer cliente (por mais exigente que ele seja).

Manteiga de qualidade

Como já mencionado antes, a manteiga é infinitamente melhor do que a margarina para fazer seus brigadeiros, no entanto, não use qualquer tipo de manteiga em suas receitas.

A recomendação aqui são aquelas do tipo “extra”, pois, elas são ricas em leite e ajudam numa textura melhor.

Além disso, ela tem menos sal e não possui a adição de corantes, o que deixa o sabor dos brigadeiros bem mais interessante.

Raspas de chocolate

Os granulados, na maior parte das vezes, são confeitos com sabor de chocolate, ou seja, não são feitos de chocolate puro.

Porém, há muitas outras opções de granulados de chocolate puro mesmo. São os granulados de chocolate belga.

Agora, caso queira algo ainda mais diferente (e gostoso), a melhor opção mesmo são raspas de chocolate, especialmente, aqueles meio amargos.

Aqui nesta lista de Dicas para fazer brigadeiros perfeitos, você conhecerá muito mais dos ingredientes corretos para a produção de gourmet, e com certeza, vai se destacar da concorrência, conquistando seus clientes pela boca.

 

Receitas e sabores de brigadeiros lucrativos

Caso você esteja apenas começando nesse ramo de vender brigadeiros, o melhor é começar com aqueles sabores mais simples, mas que também são lucrativos.

São essas receitas que você vai aprender agora mesmo.

 

Brigadeiro original

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de chá de manteiga

Modo de preparo

  1. Pegue uma panela pequena, e coloque o leite condensado, o cacau em pó e a manteiga.
  2. Mexa bem até ficar uma mistura mais homogênea.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que a mistura desgrude do fundo da panela.
  4. Desligue o fogo e despeje a mistura em um prato untado com manteiga.
  5. Espere esfriar naturalmente.
  6. Depois de a massa ter esfriado, unte as mãos com manteiga e comece a fazer as bolinhas de brigadeiro.
  7. Passe as bolinhas no granulado e coloque-as em forminhas.

 

Brigadeiro de morango

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de mistura sabor morango (tipo Nesquik)

Modo de preparo

  1. Pegue todos os ingredientes, leve a uma panela e mistura até ficar homogêneo.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo até desgrudar da panela.
  3. Coloque num prato untado e deixe esfriar naturalmente.
  4. Unte as mãos, e faça bolinhas com a massa.
  5. Use açúcar cristal para decorar.

 

Brigadeiro de Ovomaltine

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de Ovomaltine
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó

Modo de preparo

  1. Aqueça previamente a panela, e coloque a manteiga.
  2. Em seguida, acrescente o leite condensado, o Ovomaltine e o cacau em pó.
  3. Mexa bem até que a mistura fique uniforme e desgrude do fundo da panela.
  4. Despeje a mistura num prato untado e aguarde esfriar para fazer os brigadeiros.
  5. Use confeitos de chocolate puro ou raspas de chocolate para decorar.

 

Brigadeiro de leite Ninho

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Leite em pó para enrolar nos brigadeiros

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a manteiga e o leite condensado e vá mexendo.
  2. Aos poucos, vá colocando o leite em pó para não empelotar.
  3. Mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela.
  4. Espere esfriar para começar a fazer os brigadeiros, e depois de prontos, enrole-os com leite em pó.

 

Brigadeiro de colher

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de manteiga

Modo de preparo

  1. Pegue a manteiga, coloque na panela em fogo baixo, e espere derreter.
  2. Depois, coloque o leite condensado e o cacau em pó e vá mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  3. Espere esfriar, e com colheres untadas, vá pegando porções iguais da mistura e colocando granulados ou raspas de chocolate por cima.
  4. Dica: para vender, você pode usar colheres de plástico, evidentemente.

 

Brigadeiro de bem casado

Ingredientes brigadeiro branco

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 3 gemas sem pele

Ingredientes brigadeiro escuro

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sobremesa de manteiga

Modo de preparo

  1. Você vai preparar cada parte de maneira separada.
  2. Para a metade mais escura, leve os ingredientes ao fogo baixo e mexa bem.
  3. Quando estiver no ponto, retire do fogo e deixe esfriar.
  4. Os mesmos procedimentos devem ser feitos com a parte branca.
  5. Depois das massas esfriarem, enrole pequenas porções de cada uma e depois junte uma na outra, enrolando até que fique do tamanho de um brigadeiro normal.
  6. Decore com açúcar cristal e coloque nas forminhas.

 

Brigadeiro de Oreo

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 pacotes de 36 g cada de biscoito Oreo

Modo de preparo

  1. Pegue uma panela, coloque a manteiga e o leite condensado, e em fogo baixo, mexa até dar o ponto.
  2. Desligue e acrescente 1 pacote de Oreo picado (o que dá cerca de 4 biscoitos).
  3. Mexa com cuidado para não desmanchar o biscoito.
  4. Coloque a massa em um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
  5. Enquanto isso coloque o outro pacote de Oreo num liquidificador ou processador (somente os biscoitos, sem o recheio). Esse será o seu “granulado”.
  6. Depois que a massa esfriar faça os brigadeiros e passe no pó dos biscoitos.

 

Brigadeiro meio amargo

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal

Modo de preparo

  1. Junte todos os ingredientes, leve ao fogo baixo e depois que a massa desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo.
  2. Deixe a massa esfriar, enrole os brigadeiros com as mãos untadas de margarina, e coloque granulados ou raspas de chocolate amargo em volta.

 

Brigadeiro napolitano

Ingredientes brigadeiro escuro

Para o brigadeiro escuro:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó

Ingredientes brigadeiro rosa

  • 1 e ½ lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de mistura sabor morango (tipo Nesquik)

Ingredientes brigadeiro branco

  • 1 e ½ lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de leite Ninho

Ingredientes gerais

  • Manteiga para untar
  • Confeitos de bolinhas rosa, branca e preta para decorar

Modo de preparo

  1. Para fazer o brigadeiro escuro, pegue uma panela e misture o leite condensado, a manteiga e o cacau em pó.
  2. Leve a fogo baixo até que a mistura desgrude da panela.
  3. Deixe esfriar em um prato untado.
  4. Repita esses mesmos procedimentos com os outros dois brigadeiros, de maneira separada.
  5. Com as mãos untadas de manteiga, modele bolinhas pequenas de brigadeiro rosa.
  6. Pegue uma pequena porção do brigadeiro branco na palma da mão, abra e coloque o brigadeiro rosa no meio.
  7. Modelando as bolinhas, feche uma bolinha maior.
  8. Então, abra uma porção do brigadeiro escuro na mão, e coloque a bolinha anterior dentro.
  9. Feche modelando o brigadeiro, e decorando com os confeitos em seguida.

 

Brigadeiro de doce de leite com nozes

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de nozes picadas para passar
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

  1. Coloque a lata de leite condensado em uma panela de pressão, cobrindo-a inteiramente com água e deixando cozinhando por uns 25 minutos depois que começar a chiar, e em fogo médio.
  2. Deixe a lata esfriar completamente.
  3. Depois, abra a lata e transfira o conteúdo para uma panela.
  4. Junte a manteiga e leve ao fogo médio.
  5. Mexa até soltar do fundo da panela.
  6. Transfira a mistura para um prato untado e deixe esfriar.
  7. Depois modele os brigadeiros e passe pelas nozes picadas.

E claro, não basta apenas fazer deliciosas receitas, é preciso saber exatamente Como calcular gastos e o preço de venda de brigadeiros gourmet, e para isso, basta acessar o conteúdo deste link que preparamos para você.

 

Aposte em brigadeiros gourmet

Além dos brigadeiros comuns, você pode fazer brigadeiros do tipo gourmet, que são bastante vendidos por aí, tendo uma ótima aceitação do público.

Que tal experimentar?

O que é um brigadeiro gourmet?

Basicamente um brigadeiro gourmet nada mais é do que um brigadeiro com a aquisição de ingredientes de melhor qualidade.

Só que apesar dos ingredientes serem mais caros, o valor de venda desses doces compensa, e você consegue um bom lucro.

Inclusive, muitas doceiras estão apostando mais em brigadeiros gourmet do que aqueles mais tradicionais, pois, as opções para os clientes são maiores e melhores.

Claro, se você não estiver se sentindo segura o suficiente para começar a fazer esse tipo de doce por estar apenas no início de seu negócio, tudo bem.

É possível começar com doces mais comuns, e expandir as possibilidades depois.

Mas, acredite: pense bem na possibilidade de fazer brigadeiros gourmet para vender, pois, eles são uma das melhores opções de doces para lucrar que temos hoje em dia.

Ingredientes básicos para um bom brigadeiro gourmet

Neste caso, não há muita diferença entre esse tipo de doce e os brigadeiros mais tradicionais, visto que a base é praticamente a mesma.

Ou seja, apenas leite condensado, chocolate e manteiga.

A única diferença mais substancial em se tratando dos ingredientes-base para as receitas é a gema de ovo, que deixa a textura do brigadeiro bem melhor, evitando aquele indesejável “efeito chiclete” nesse ipo de doce.

Trata-se de um ingrediente a mais que pode ser um grande diferencial em seus brigadeiros gourmet, mas, lembre-se de que ele não é obrigatório.

Uma dica é fazer receitas com e sem gema, e depois decidir se você incorpora esse ingrediente nas próximas ou não.

Quais os sabores de brigadeiro gourmet mais lucrativos

Há uma infinidade de receitas de brigadeiros gourmet, umas mais fáceis e outras um pouco mais complicadas de fazer.

A grande vantagem aqui é que há sabores para diversos tipos de paladares (há até mesmo brigadeiros gourmet do tipo veganos, acredite!).

Entre os mais lucrativos, estão os feitos com amendoim, frutas variadas e chocolates e doces dos mais variados tipos.

No próximo tópico, você terá uma amostra de alguns desses sabores com as suas respectivas receitas detalhadas.

Mas antes, você poderá explorar os Melhores Lugares para Levar e Vender Brigadeiros Gourmet.

 

Sabores diferenciados para surpreender seus clientes

Os brigadeiros gourmet são os mais diferenciados que existem, e tem para diversos gostos.

São sabores que serão oferecidos por você depois que o seu negócio de brigadeiros tiver certa estabilidade. Assim, você apresenta à sua clientela algo mais diversificado.

 

Brigadeiro de canela

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó

Modo de preparo

  1. Pegue todos os ingredientes e coloque numa panela em fogo baixo, mexendo sempre.
  2. Depois, deixe esfriar num prato untado.
  3. Enrole os brigadeiros, e passe-os em granulados de chocolate ou raspas de chocolate.

 

Brigadeiro de paçoca

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 unidades de paçoca amassadas com um garfo
  • ½ caixa de creme de leite
  • Amendoim triturado

Modo de preparo

  1. Pegue uma panela e derreta a manteiga.
  2. Junte, então, o leite condensado, as paçocas e o creme de leite.
  3. Mexe sempre até desgrudar do fundo da panela.
  4. Coloque num prato untado e espere até que esfrie.
  5. Faça os brigadeiros com as mãos untadas em manteigas e passe no amendoim triturado.

 

Brigadeiro de limão

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 50 g de chocolate branco
  • Suco de ½ limão
  • Raspas de 3 limões
  • 2 e ½ colheres de sopa de açúcar cristal

Modo de preparo

  1. Pegue a manteiga, o leite condensado e o chocolate e leve ao fogo médio.
  2. Mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela.
  3. Desligue o fogo, e então adicione o suco e as rapas de limões.
  4. Misture bem.
  5. Depois de esfriar, com as mãos untadas, faça os brigadeiros.
  6. Em seguida, passe os brigadeiros numa mistura do açúcar cristal com as raspas de outro limão.

 

Brigadeiro de pistache

Ingredientes

  • 200 g de pistache fresco (sem sal e também sem casca)
  • 1 e ½ lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo

  1. Pegue o pistache e passe no processador até virar uma espécie de farofa.
  2. Numa panela, misture essa farofa do pistache com o leite condensado e a manteiga.
  3. Leve então ao fogo baixo e mexa sem parar até que desgrude do fundo da panela.
  4. Passe os brigadeiros em pistache triturado e coloque em forminhas.

 

Brigadeiro recheado de bolo de cenoura

Ingredientes bolo de cenoura

  • 3 cenouras médias
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 e 1/5 copo americano de óleo
  • 6 ovos

Ingredientes brigadeiro

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 12 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de café de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • Chocolate granulado

Modo de preparo

Para o bolo:
  1. Bata a manteiga, o óleo e os ovos no liquidificador.
  2. Coloque a cenoura e bata mais uma vez.
  3. Em seguida, peneire os ingredientes secos, e coloque na mistura do liquidificador, batendo de novo.
  4. Coloque a massa numa assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos
Para o brigadeiro:
  1. Aqueça levemente o leite condensado e acrescente a manteiga.
  2. Bata a farinha e o creme de leite e coloque com a mistura anterior assim que a manteiga derreter.
  3. Mexa sempre e quando levantar fervura acrescente o cacau em pó.
  4. Assim que soltar do fundo da panela, reserve e espere esfriar.
Montagem:
  1. Faça bolinhas com pedaços do bolo de cenoura e reserve.
  2. Unte as mãos com manteiga, faça bolinhas com a massa de brigadeiro e achate-as.
  3. Coloque a bolinha do bolo de cenoura no centro da base da massa de brigadeiro.
  4. Feche pelos lados até que cubra o bolo.
  5. Aperte os contornos, boleando o doce de novo.
  6. Passe os brigadeiros no granulado e coloque nas forminhas.

 

Brigadeiro de café

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sobremesa rasa de café em pó
  • 1 colher de sobremesa cheia de cacau em pó
  • 60 g de manteiga

Modo de preparo

  1. Pegue uma panela, e coloque o leite condensado, a manteiga e o café em pó.
  2. Espere até que o café em pó se dissolva, mexendo sem parar.
  3. E seguida, acrescente o cacau em pó, abaixe o fogo e continue mexendo.
  4. Depois que ficar em ponto de brigadeiro, retire do fogo, espere esfriar, e faça os brigadeiros em seguida, enrolando-os com chocolate em pó.

 

Brigadeiro de chocolate branco

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 100 g de chocolate branco derretido em banho-maria
  • Raspas de chocolate branco

Modo de preparo

  1. Pegue o leite condensado e a manteiga e leve ao fogo baixo.
  2. Assim que esquentar junte o chocolate branco derretido e continue a mexer até que a massa desgrude do fundo da panela.
  3. Transfira para um prato untado.
  4. Depois molde os brigadeiros com a mão untada, e passe em volta de chocolate branco raspado.

 

Brigadeiro de açaí

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • ¼ l de açaí grosso
  • 1 pacote de confeito colorido ou castanha do para moída
  • 1 colher de manteiga

Modo de preparo

  1. Coloque o leite condensado e o açaí em uma panela, e mexe em fogo baixo até dar o ponto.
  2. Derrame a massa em um prato untado e quando esfriar, enrole e coloque os confeitos ou as castanhas do para.

 

Brigadeiro de coco

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 160 g de chocolate branco
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sobremesa de glucose ou xarope de milho
  • 70 g de coco seco ralado
  • 1 pitada de sal
  • Coco seco pra decorar

Modo de preparo

  1. Pegue uma panela, misture todos os ingredientes e mexa sem parar.
  2. Quando ficar no ponto, tire do fogo e coloque em um prato untado.
  3. Quando esfriar, faça os brigadeiros e enrole-os em coco ralado.

Viu só como é fácil?

Com o tempo você pega a prática e até se motiva a montar seu próprio negócio de brigadeiros gourmet profissional.

E é justamente por isso que já preparamos um conteúdo único de Como Montar um Negócio de Brigadeiros Gourmet Memorável, pra você não ter dúvida nenhuma de como montar seu próprio negócio.

 

Sabores de brigadeiro para inovar no seu negócio

Quando você já estiver devidamente estabelecida nesse ramo, é importante que inove em alguns aspectos, em especial, na diversidade de sabores. Dessa forma, terá um cardápio mais variado e irá poder oferecer doces cada vez mais deliciosos à sua clientela.

 

Brigadeiro de banana com canela

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 bananas bem maduras e amassadas
  • 1 colher de sobremesa de manteiga sem sal

Modo de preparo

  1. Pegue todos os ingredientes, e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar.
  2. Quando engrossar bem, e desgrudar do fundo da panela, desligue o fofo e coloque a massa em um recipiente untado.
  3. Quando esfriar, faça os brigadeiros, e enrole-os em canela, e depois coloque todos em forminhas.

 

Brigadeiro de churros

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 150 g de doce de leite
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1 colher de sopa de canela em pó

Modo de preparo

  1. Em uma panela adicione o leite condensado e a manteiga.
  2. Cozinhe em fogo baixo, e assim que ficar em ponto de brigadeiro, desligue o fogo e despeje a massa em um prato untado.
  3. Quando esfriar, com as mãos untadas, pegue um pouquinho da massa, abra na mão e coloque o doce de leite, fechando e enrolando depois.
  4. Passe os brigadeiros no açúcar refinado e na canela, e para finalizar, coloque uma pontinha de doce de leite em cima deles.

 

Brigadeiro de pé de moleque

Ingredientes

  • 500 g de amendoim com pele
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • 1 lata de leite condensado
  • Açúcar refinado
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

  1. Comece torrando o amendoim, colocando-o numa panela e mexendo por cerca de 5 minutos em fogo médio.
  2. Depois, desligue o fogo e reserve.
  3. Em seguida, coloque o açúcar na panela, e deixe derreter até virar um tipo de caramelo.
  4. Em fogo baixo, acrescente o amendoim e mexa sem parar.
  5. Quando a mistura ficar mais mole, acrescente o leite condensado, e continue mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  6. Despeje em um refratário untado, e deixe esfriar.
  7. Depois enrole os brigadeiros e passe todos em açúcar.

 

Brigadeiro sem leite condensado

Ingredientes

  • 1 copo de leite
  • 4 colheres de cacau em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

  1. Pegue uma panela e adicione o cacau em pó, o açúcar e a manteiga.
  2. Misture rapidamente e depois acrescente o leite.
  3. Mexa em fogo médio por cerca de uns 25 minutos.
  4. Depois que ficar no ponto, desligue e deixe a massa esfriar em um refratário untado.
  5. Modele a massa e enrole com granulado de chocolate.

 

Brigadeiro de Kit Kat

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó
  • 6 barrinhas de Kit Kat

Modo de preparo

  1. Pegue uma panela e adicione o leite condensado, a manteiga e o cacau em pó.
  2. Mexa em fogo baixo até que fique em ponto de brigadeiro.
  3. Depois adicione uma pontinha de colher de manteiga, e deixe que dissolva.
  4. Despeje a massa em um refratário untado, e deixe-a esfriar.
  5. Enquanto isso, corte os Kit Kats em cubinhos.
  6. Quando for modelar os brigadeiros, abra a massa na mão, adicione o cubinho de Kit Kat dentro e depois enrole.
  7. Por fim, passe s brigadeiros em Kit Kats cortados em pedaços bem pequenos.

 

Brigadeiro de caipirinha

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 50 g de chocolate branco picado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Raspas de limão siciliano ou taiti
  • 4 colheres de sopa de pinga ou de vodca
  • 1 colher de chá de essência de limão
  • Açúcar granulado e raspas de limão para decorar

Modo de preparo

  1. Com exceção da pinga, misture tudo em uma panela, e leve para cozinhar por cerca de uns 5 minutos.
  2. Quando começar a ferver ou se soltar do fundo da panela, desligue o fogo, e acrescente a pinga, misturando bem.
  3. Coloque a massa em um recipiente untado com manteiga e espere esfriar.
  4. Enrole os brigadeiros e passe-os no açúcar e nas raspas de limão.

 

Brigadeiro de queijo

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (cerca de 100 g)
  • 1 colher de manteiga
  • Coco ralado, açúcar ou confeito para decorar os brigadeiros

Modo de preparo

  1. Pegue uma panela, e misture a manteiga, o leite condensado e o queijo ralado.
  2. Leve ao fogo baixo, mexa bem, e quando ficar em ponto de brigadeiro, tire do fogo e deixe esfriar.
  3. Depois modele os brigadeiros, podendo enrolá-los com coco ralado pra fazer tipo queijadinha, ou com açúcar cristal e confeito colorido.

 

Brigadeiro de caramelo salgado

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar cristal
  • 1 xácara de creme de leite fresco (pasteurizado)
  • 1 colher de chá de flor de sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal

Modo de preparo

  1. Na panela, derreta o açúcar, e enquanto isso aqueça o creme de leite fresco com a flor de sal em outra panela.
  2. Quando o creme de leite ferver, coloque-o no açúcar derretido, mexendo sem parar.
  3. Adicione o leite condensado e a manteiga, mexendo até que fique no ponto de brigadeiro.
  4. Depois transfira a massa para um recipiente untado.
  5. Quando esfriar, modelo os brigadeiros e enrole em confeitos.

Claro que com uma lista destas você não pode deixar de conhecer os segredos de Como divulgar brigadeiros gourmet para vender aos montes. É exatamente com estas estratégias que você construir um negócio de sucesso.

 

Lista de sabores de brigadeiros variados

E, para atrair uma gama de clientes ainda maior, que tal aproveitar e fazer brigadeiros bem diferentes, chegando até mesmo a ser exóticos? É o que você vai aprender agora.

 

Brigadeiro de pimenta

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 8 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de manteiga
  • 2 colheres de sopa de pimenta calabresa desidratada
  • Chocolate granulado
  • Dedo de moça pra enfeitar

Modo de preparo

  1. Pegue todos os ingredientes, leve a fogo baixo, e espere até a massa desgrudar da panela.
  2. Deixe esfriar, modele os brigadeiros e envolva com os granulados.
  3. Corte a pimenta dedo de moça (sem sementes) em cubos bem pequenos e coloque no centro dos brigadeiros.

 

Brigadeiro de crème brûlée

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • Sementes de 1 fava de baunilha
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 100 g de chocolate branco picado
  • Açúcar cristal para enrolar nos brigadeiros

Modo de preparo

  1. Pegue uma panela, e coloque o leite condensado, as sementes de fava de baunilha e a manteiga.
  2. Leve ao fogo baixo e misture até que a massa desgrude da panela.
  3. Desligue o fogo e coloque o chocolate branco picado.
  4. Vá misturando o chocolate até que ele derreta completamente no brigadeiro.
  5. Transfira para um prato untado e espere esfriar.
  6. Modele os brigadeiros e passe-os em açúcar cristal.
  7. Usando um maçarico, caramelize os brigadeiros até que fiquem com uma casquinha dourada.

 

Brigadeiro de morango e Nutella

Ingredientes

  • 3 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de chocolate branco
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de Nesquik sabor morango
  • Nutella para rechear e açúcar refinado para enfeitar

Modo de preparo

  1. Pegue uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sem para e até que a massa se desgrude do fundo da panela.
  2. Leve a massa para a geladeira por cerca de 2 horas antes de começar a enrolar.
  3. Já a Nutella deixe-a resfriando na geladeira por cerca de 4 horas.
  4. Com as mãos untadas pegue a massa, recheie com Nutella e feche.
  5. Passe os brigadeiros em açúcar refinado.

 

Brigadeiro de maracujá

Ingredientes

  • 80 ml de suco de maracujá concentrado ou feito da polpa
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo

  1. Numa panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o suco de maracujá.
  2. Mexa sem parar em fogo baixo até que desgrude do fundo da panela.
  3. Transfira a massa para um prato untado, e cubra com plástico filme bem rente ao doce.
  4. Depois que esfriar, com as mãos untadas, modele os brigadeiros, passe todos em açúcar cristal e coloque nas forminhas.

 

Brigadeiro caramelizado

Ingredientes brigadeiro

  • 1 lata de leite Moça (395 g)
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga

Ingredientes caramelo

  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de vinagre

Modo de preparo do brigadeiro

  1. Pegue uma panela, e coloque o leite Moça, o cacau e a manteiga.
  2. Leve ao fogo baixo e mexa até que a massa se desgrude do fundo da panela.
  3. Coloque num refratário untado e espere esfriar
  4. Modo de preparo do caramelo

  5. Pegue outra panela e coloque o açúcar, o vinagre e a água.
  6. Leve ao fogo médio e deixe ferver até que vire uma calda de caramelo.
  7. Deixe a mistura esfriar num prato untado.
  8. Cerca de 6 horas antes de serem vendidos, passe os brigadeiros no caramelo.
  9. DICA: Para ver se está em “ponto de bala dura”, pegue um pouco da calda e coloque na água fria. Essa calda deve ficar dura e quebradiça ao ser retirada da água.

 

Brigatone

Ingredientes brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 90 g de chocolate em gotas
  • 1 pitada de farinha de amêndoas
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de manteiga
  • ½ lata de creme de leite

Ingredientes montagem

  • Manteiga para untar as mãos e o prato onde a massa vai descasar
  • Sobras de panetone para o recheio
  • Chocolate granulado

Modo de preparo

  1. Pegue uma panela e coloque o leite condensado, o chocolate em gotas, a farinha de amêndoas, o sal e a manteiga.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que desgrude do fundo da panela.
  3. Desligue e acrescente o creme de leite.
  4. Transfira a massa para um recipiente untado para que esfrie.
  5. Passe manteiga nas mãos, pegue uma pequena porção da massa e modele os brigadeiros.
  6. Com o dedo indicador, afunde o meio da bolinha de brigadeiro para encaixar o recheio de panetone.
  7. Feche o molde passe nos granulados e coloque nas forminhas.

 

Brigadeiro de café com cream cheese

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sobremesa cheia de café solúvel
  • 1 colher de sobremesa rasa de farinha de trigo
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 100 g de creme de leite
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 100 g de cream cheese para rechear
  • Granulado de chocolate

Modo de preparo

  1. Pegue uma panela e misture bem o leite condensado e a farinha de trigo até que não sobre nenhuma pelota.
  2. Enquanto isso, dissolva o café no creme de leite e depois coloque no leite condensado.
  3. Adicione então a manteiga e o chocolate.
  4. Leve ao fogo baixo, mexendo até que a massa desgrude do fundo da panela.
  5. Depois deixe descansar por cerca de 12 horas, e depois modele os brigadeiros.
  6. Recheio com o cream cheese e em seguida passe pelo granulado.

Apenas tome muito cuidado para não cometer os Os Maiores Erros na Produção e Vendas de Brigadeiros e acabar com seu sonho de ter o próprio negócio.

 

Faça receitas criativas e tenha sucesso

Uma das vantagens em fazer brigadeiros para vender é que se trata de um doce bem versátil, que aceita muitos sabores diferentes. Há até mesmo aqueles com ingredientes mais salgados pra quem não gosta de comidas muito adocicadas.

Portanto, basta se programar para tentar fazer essas e tantas outras receitas, recheando seu cardápio com opções que encherão os olhos (e o estômago) dos seus clientes.

Lembre-se somente que se você está começando nesse ramo, receitas mais simples são as mais recomendadas.

Doces mais trabalhosos de fazer é pra quando seu negócio de brigadeiros já estiver maior e melhor estruturado.

Aqui neste link, você aprende exatamente como Como conseguir e fidelizar mais clientes.

Depois disso, é só surpreender seu público com sabores deliciosos e inusitados, e colher os bons frutos disso.

Curso de Brigadeiros Gourmet💗 Curso de Brigadeiros Gourmet

Siga-Nos