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Como fazer trufas de chocolate?

Uma das grandes vantagens de se fazer trufas para vender é que você terá à sua disposição um número bem grande de receitas diferentes para diversificar seu cardápio, e poder oferecer produtos dos mais diversos tipos aos seus clientes.

Peguemos como exemplo as feitas de chocolate. Apesar de a base ser praticamente a mesma em todas elas, existem variações nas receitas e a inclusão de outros ingredientes que fazem as trufas de chocolate serem bem variadas.

Pra demonstrar isso ainda melhor, seguem mais de 20 receitas somente de trufas feitas com algum ingrediente de chocolate.

Depois dessas dicas, o que não vai faltar em seu cardápio é diversidade.

 

Trufa de chocolate tradicional

Como fazer esta deliciosa receita

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite
  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 2 xícaras de chá de chocolate em pó
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa de whisky

Modo de Preparo

  1. Pegue um recipiente e aqueça o creme de leite em banho-maria.
  2. Junte o chocolate meio amargo até obter uma consistência bem homogênea.
  3. Tire do banho-maria e misture com 1 xícara de chocolate em pó.
  4. Coloque então a manteiga e o whisky, e misture bem até ficar homogêneo.
  5. Leve à geladeira por cerca de 24 horas.
  6. Depois, faça as bolinhas normais das trufas e passe pelo restante do chocolate em pó.

 

Trufa de chocolate com baunilha

Como fazer esta receita lucrativa

Ingredientes

  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 1 vagem de baunilha
  • cacau em pó para a cobertura

Modo de Preparo

  1. Pique o chocolate meio amargo bem fino, e coloque os pedaços em uma tigela.
  2. Em seguida, leve o creme de leite ao fogo junto com a baunilha até chegar quase ao ponto de fervura.
  3. Retire do fogo e deixe descansar por cerca de uns 10 minutos.
  4. Torne então a aquecer o creme de leite até chegar quase a ferver, retire a vagem de baunilha, e verta o creme sobre o chocolate picado.
  5. Misture calmamente até que o chocolate tenha derretido completamente.
  6. Deixe a mistura esfriar e cubra-a com papel filme, levando à geladeira por cerca de 2 horas até que o ganache fique firme.
  7. Com o auxílio de uma colherinha retire pequenas porções e molde as bolinhas das trufas com a palma da mão.
  8. Coloque-as sob um tabuleiro forrado com papel manteiga, levando novamente à geladeira por uns 20 minutos.
  9. Pegue o cacau em pó, coloque-o numa tigela pequena e role as trufas.
  10. Sacuda-as numa peneira fina para tirar o excesso de cacau.

 

Trufa de chocolate e caramelo

Como fazer a receita de chocolate e caramelo

Ingredientes

  • ½ xícara de açúcar refinado para caramelo
  • 400 g de chocolate branco
  • 200 ml de creme de leite
  • 1 colher de sopa rasa de manteiga com sal
  • flor de sal para decorar
  • 400 g de chocolate meio amargo para as casquinhas

Modo de Preparo

  1. Para fazer as casquinhas, derreta o chocolate meio amargo, coloque nas forminhas, depois deixe alguns minutos na geladeira e reserve.
  2. Já para o recheio, pegue uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até formar um caramelo claro.
  3. Ponha a manteiga e o creme de leite, e mexa bem até derreter o caramelo por completo.
  4. Desligue o fogo, e acrescente o chocolate branco, mexendo bem até encorpar.
  5. Quando formar um creme liso e brilhante, pare de mexer e deixe esfriar.
  6. Em seguida, é só fazer as trufas, modelando o recheio em forma de bolinhas e preenchendo as casquinhas, colocando mais cobertura por cima pra fechar a trufa.
  7. Para a decoração, derreta a cobertura, coloque num saco de confeiteiro, e faça um “zig zag” em cima das trufas, salpicando a flor de sal depois.

No link a seguir você aprende como fazer 27 Trufas de Morango.

 

Trufa de chocolate e maracujá

Como fazer este sabor clássico

Ingredientes

  • 500 g de chocolate branco
  • 200 ml de creme de leite
  • 80 ml de suco de maracujá
  • 500 g de chocolate ao leite ou meio amargo para a cobertura

Modo de Preparo

  1. Pegue uma tigela e coloque o chocolate branco bem picado.
  2. Leve ao micro-ondas, e de 30 em 30 segundos retire, mexa, e coloque de volta até derreter o chocolate completamente.
  3. Depois, acrescente o creme de leite e mexa até a mistura vira um ganache.
  4. Junte o suco de maracujá aos poucos e vá mexendo, sem deixar que o ganache fique com muita liga.
  5. Leve à geladeira por alguns minutos.
  6. Enquanto isso, pegue o chocolate ao leite ou o meio amargo, pique e leve ao micro-ondas, fazendo o mesmo processo de antes.
  7. Em seguida, coloque o chocolate derretido para fazer as casquinhas, depois basta fazer as bolinhas do recheio, colocar nas casquinhas, e cobri-las com mais chocolate derretido.

 

Trufa de chocolate com café

Como fazer esta receita diferenciada

Ingredientes

  • 125 g de chocolate amargo
  • 100 g de chocolate ao leite
  • 100 ml de creme de leite
  • 50 g de manteiga
  • 1 colher de chá de café instantâneo
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

  1. Pique os dois tipos de chocolates em tamanhos médios, e derreta-os em banho-maria.
  2. Acrescente a eles o creme de leite e misture bem para ficar com uma consistência cremosa.
  3. À parte, ponha a manteiga em uma tigela, coloque-a um pouco em banho-maria só para ela amolecer.
  4. Coloque o café e misture bem.
  5. Em seguida, acrescente ao creme de chocolate derretido anteriormente.
  6. Deixe a massa descansar por cerca de 1 hora mais ou menos.
  7. Depois, separe pequenas porções, e coloque numa bandeja forrada com papel vegetal.
  8. Deixe descansar ais e comece a fazer as bolinhas de trufas, colocando-as em cima de uma superfície também forrada com papel vegetal.
  9. Passe-as no cacau em pó, e depois no açúcar para confeiteiro.

 

Trufa de chocolate branco com coco

Como fazer esta receita para vender

Ingredientes

  • 200 g de chocolate branco picado em pequenos pedaços
  • ¼ de xícara de chá de creme de leite
  • ¼ de xícara de chá de coco ralado e desidratado
  • 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha
  • 1/3 de xícara de coco desidratado ou raspas de chocolate branco pra confeitar

Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate branco no micro-ondas.
  2. Depois, adicione o creme de leite e mexa até ficar homogêneo.
  3. Adicione em seguida o extrato de baunilha e coco, mexa tudo, e depois tampe com um plástico filme, levando à geladeira por cerca de 3 horas.
  4. Retira pequenas porções com o auxílio de uma colher, boleie e passe no coco ralado.

Para completar estas receitas de trufas, vale a pena aprender como fazerTrufas Personalizadas, Etiquetadas e Decoradas.

 

Trufa de chocolate com mel

Como fazer esta receita cremosa

Ingredientes

  • 500 g de chocolate ao leite
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • ½ xícara de chá de mel
  • ¼ xícara de chá de conhaque
  • Cobertura: 400 g de chocolate ao leite e 100 g de chocolate meio amargo

Modo de Preparo

  1. Pegue uma panela, e leve o mel ao fogo, misturando depois com o creme de leite e mexendo bem.
  2. Começando a ferver, adicione o chocolate e misture mais até que a massa fique homogênea.
  3. Acrescente o conhaque, deixe esfriar e leve à geladeira por umas 6 horas.
  4. Em seguida, retire, faça as bolinhas das trufas e retorne à geladeira.
  5. Depois é banhar as trufas numa mistura de chocolate ao leite e maio amargo que sejam derretidos e frios.
  6. Por fim, passe pelo chocolate em pó.

 

Trufa de chocolate branco com Oreo

Como fazer esta saborosa receita lucrativa

Ingredientes

  • 1 caixa de queijo cremoso tipo Philadelphia (cerca de umas 250 g)
  • 1 pacote de biscoito Oreo ou Negresco (umas 200 g)
  • 250 g de chocolate branco para derreter

Modo de Preparo

  1. Bata o queijo em uma tigela até que fique bem cremoso e lisinho.
  2. Separe os biscoitos do seu recheio, e pegue o recheio, coloque-o na tigela com o queijo, e misture bem até incorporar.
  3. DICA: se for bater na batedeira, não exagere para a mistura não ficar muito mole.
  4. Pegue os biscoitos sem recheio e triture-os usando um socador ou um processador de cozinha.
  5. Adicione o creme feito anteriormente e misture bem.
  6. Coloque na geladeira por uns 30 minutos para firmar.
  7. Depois pique o chocolate e derreta-o em banho-maria.
  8. Após derreter completamente o chocolate, desligue o fogo e espere uns 5 minutos.
  9. Enquanto isso retire a massa da trufa da geladeira e comece a modelar as bolinhas.
  10. Em seguida basta mergulhar essas bolinhas no chocolate derretido com o auxílio de um garfinho.
  11. Coloque as trufas em um tabuleiro forrado com papel alumínio ou papel manteiga e aguarde até endurecer.
  12. Mergulhe novamente no chocolate derretido para garantir que a casquinha fique bem durinha, e espere secar novamente.

Deliciosa esta receita, né?

Que tal aprender os segredos das trufas neste Mini Curso de Trufas Grátis: Tudo Sobre Trufas.

 

Trufa de chocolate branco com limão

Como fazer esta receita de sabor incrível

Ingredientes

  • 500 g de chocolate branco
  • 200 g ou 1 caixa de creme de leite com o soro
  • 2 limões
  • Corante alimentício verde á base de água
  • Chocolate ao leite derretido para banhar as trufas

Modo de Preparo

  1. Pegue o chocolate branco e derreta em banho-maria.
  2. Acrescente o creme de leite e misture bem até que a massa fique homogênea.
  3. Junte então o suco dos limões coado e misture muito bem.
  4. Em seguida, coloque o corante a gosto.
  5. Dixe na geladeira por um prazo máximo de 6 horas.
  6. Depois faça as bolinhas com a massa e banhe-as no chocolate ao leite derretido, ou use forminhas pra isso.

 

Trufa de chocolate com Leite Ninho

Como fazer esta simples e deliciosa receita

Ingredientes

  • 1 kg de chocolate ao leite para cobrir as trufas
  • 1 lata de leite em pó
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite sem soro

Modo de Preparo

  1. Pegue o leite condensado e a meia lata de leite em pó e coloque na batedeira.
  2. Bata até que os ingredientes estejam muito bem misturados.
  3. Acrescente o creme de leite e o restante do leite em pó, e bata até tudo ficar bem homogêneo.
  4. Reserve.
  5. Pegue a barra de chocolate, pique-a e derreta-a em banho-maria.
  6. Quando o chocolate derreter completamente desligue o fogo.
  7. Esfriando, pegue suas forminhas, espalhe nelas o chocolate derretido, coloque na geladeira, e quando endurecer a primeira camada, repita o processo.
  8. Coloque o recheio e feche com uma camada de chocolate derretido.

No link a seguir você aprende como fazer 27 Trufas de Leite Ninho.

 

Trufa de chocolate com leite condensado

Como fazer esta receita no sabor de dar água na boca

Ingredientes

  • 1 leite condensado
  • 200 g de chocolate em pó 50%
  • chocolate em pó 50% a gosto para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Pegue uma panela, coloque o leite condensado e mexa em fogo baixo.
  2. Quando ferver levemente, transfira para uma tigela e polvilhe o cacau em pó dentro.
  3. Misture bem até ficar homogêneo e vá misturando o cacau aos poucos.
  4. Em seguida para a massa para mais uma tigela forrada em plástico filme, cobrindo-a com o mesmo plástico.
  5. Coloque-a na geladeira por umas 2 horas.
  6. Depois, em cima de uma bancada polvilhe o chocolate em pó e ponha a massa por cima.
  7. Finalize modelando as trufas.

 

Trufa de chocolate com pimenta

Como fazer esta receita exótica

Ingredientes

  • 1 e ½ tablete de chocolate ao leite picado (umas 300g)
  • ½ lata de creme de leite
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 2 pimentas dedo de moça sem semente, picadas
  • 1 e ½ tablete de chocolate meio amargo picado (umas 300g)
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de Preparo

  1. Pegue o chocolate e o creme de leite e coloque em uma tigela.
  2. Derreta em banho-maria e mexa um pouco pra ficar homogêneo.
  3. Coloque a baunilha e a pimenta e misture.
  4. Espere esfriar e cubra a mistura com plástico filme, levando à geladeira por cerca de 8 horas.
  5. Retire, e faça as bolinhas das trufas.
  6. Banhe-as no chocolate meio amargo derretido em banho-maria antes.
  7. Deixe as trufas secarem em cima de papel alumínio.

 

Trufa de chocolate com banana passa

Como fazer esta receita diferenciada

Ingredientes

  • 150 g de chocolate ao leite + 400 g do mesmo chocolate
  • 150 g de chocolate meio amargo
  • 100 g de creme de leite
  • 100 g de leite condensado
  • 15 ml de licor de cacau
  • 250 g de bananas passas trituradas

Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo em banho-maria.
  2. Em seguida acrescente o creme de leite, o leite condensado, o licor de cacau, e misture.
  3. Adicione então as bananas, mexa bem, e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
  4. Derreta as 400 g do chocolate ao leite, e quando a massa estiver pronta, faça as bolinhas de trufas e banhe-as nesse chocolate derretido.
  5. Leve novamente à geladeira.

 

Trufa de chocolate com cupuaçu

Como fazer esta receita para vender muito

Ingredientes

  • 600 g de chocolate meio amargo picado
  • 200 g de polpa de cupuaçu
  • 50 g de creme de leite
  • 400 g de chocolate meio amargo picado e temperado

Modo de Preparo

  1. Pegue a polpa de cupuaçu e misture com o creme de leite.
  2. Cubra com papel filme e leve à geladeira até conseguir consistência.
  3. Retire, faça as bolinhas de trufas e as coloque em cima de papel manteiga.
  4. Derreta o chocolate temperado, e mergulhe as bolinhas nele.
  5. Coloque as trufas numa superfície forrada com papel manteiga e leve à geladeira por cerca de 10 minutos.

 

Trufa de chocolate batida

Como fazer esta receita de chocolate batida

Ingredientes

  • 500 g de chocolate (ao leite, amargo ou branco)
  • 200 g de creme de leite em caixinha
  • 1 colher de sopa de rum
  • 1 colher de sobremesa de emulsificante
  • 400 g de qualquer outro chocolate.

Modo de Preparo

  1. Pegue o creme de leite, coloque em um recipiente e aqueça.
  2. Não deixe ferver.
  3. Coloque o chocolate picado ou ralado no creme de leite quente para dissolver.
  4. Mexa devagar até que o chocolate derreta.
  5. Acrescente o emulsificante e o rum, e incorpore bem.
  6. Leve à geladeira, e quando estiver levemente fria, tire, e coloque na batedeira por alguns minutos.
  7. A massa vai clarear e dobrar de tamanho.
  8. Enquanto isso derreta as 400 g do outro chocolate, pincele as forminhas, coloque na geladeira, e depois é só colocar o recheio.
  9. Feche as trufas com mais chocolate derretido e coloque na geladeira mais uma vez.

 

Trufa de chocolate com licor

Como fazer esta receita no sabor exclusivo

Ingredientes

  • 200 g de chocolate amargo (70% cacau)
  • 100 ml de nata fresca
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 2 colheres sopa de licor (Irish Cream, café ou chocolate)
  • ½ xícara de cacau em pó, sem açúcar

Modo de Preparo

  1. Pique o chocolate bem fino, coloque numa tigela e reserve.
  2. Pegue a nata, coloque em uma panela e aqueça em fogo baixo.
  3. Quando começarem a aparecer algumas bolhas nas laterais da panela, desligue o fogo.
  4. Acrescente então a manteiga e mexa até derreter.
  5. Despeje a mistura quente no chocolate e mexa até que derreta completamente.
  6. Adicione o creme de leite, o licor, e mexa bem, cobrindo depois com papel filme e colocando na geladeira por 4 horas.
  7. Forre uma forma com papel vegetal, e o polvilhe com cacau em pó.
  8. Modele as trufas com amassa que estava na geladeira, depois as cubra com plástico filme e coloque na geladeira novamente por uns 20 minutos.
  9. Em seguida passe todas no cacau em pó, e por fim ponha todas na geladeira por mais 30 minutos.

 

Trufa de chocolate com dois ingredientes

Como fazer esta receita com duplo sabor

Ingredientes

  • 1 e ¼ de xícara de chá de chocolate sem leite bem picado.
  • 7 colheres de sopa de leite de coco
  • Opcional: ½ colher de chá de extrato de baunilha
  • Opcional: avelãs para rechear
  • Chocolate em pó para cobrir

Modo de Preparo

  1. Coloque o chocolate picado em uma tigela e derreta-o.
  2. Esquente o leite de coco em fogo baixo, e quando estiver próximo ferver, desligue o fogo.
  3. Ponha o leite de coco quente na tigela onde está o chocolate e tampe para manter o calor.
  4. Deixe descansar por uns cinco minutos, depois destampe e mexa um pouco.
  5. Coloque a baunilha e deixe na geladeira por umas 2 horas.
  6. Coloque o cacau em pó e as avelãs numa tigela.
  7. Tire a mistura da geladeira, faça as bolinhas de trufas e coloque as avelãs bem no centro delas.
  8. Passe as trufas no cacau em pó.
  9. Leve à geladeira por mais alguns minutos.

 

Trufa de chocolate com gengibre, cachaça e especiarias

Como fazer esta receita de sabor único

Ingredientes

  • 70 g de chocolate ao leite
  • 180 g de chocolate meio amargo
  • 120 ml de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de gengibre ralado
  • Especiarias (cravo, canela e cardamomo)
  • 20 g de mel
  • 30 ml de cachaça

Modo de Preparo

  1. Pegue o creme de leite com o gengibre e as especiarias e aqueça.
  2. Depois tampe e reserve por cerca de 1 hora.
  3. Coloque o mel e aqueça de novo.
  4. Verta então sobre os chocolates previamente derretidos e misture muito bem.
  5. Adicione a cachaça e misture mais um pouco.
  6. Cubra com filme PVC e leve à geladeira por 3 horas.
  7. Faça depois as bolinhas de trufas e as ponhas em cima de papel manteiga.
  8. Leve para gelar por uns 30 minutos.

 

Trufa de chocolate com paçoca

Como fazer esta receita para vender e lucrar

Ingredientes

  • 200 g de chocolate ao leite
  • 80 g de creme de leite (sem soro)
  • 1 colher de café de licor de rum
  • 15 paçocas moídas

Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate ao leite.
  2. Acrescente o creme de leite e o licor, mexendo bem até virar uma massa firme.
  3. Tampe com plástico filme eleve à geladeira por 3 horas.
  4. Pegue outro recipiente, coloque as paçocas moídas e reserve.
  5. Retire a massa da geladeira e modele as trufas, passando nas paçocas moídas.

E que tal fazer o 💗 Curso de Trufas Lucrativas.

 

Trufa de chocolate branco e uva

Como fazer esta receita saborosa

Ingredientes

  • 500 g de chocolate branco picado
  • ½ xícara de chá de creme de leite (100 ml)
  • 1 colher de sopa de glucose de milho (20 g)
  • 1 colher sopa de licor de coco (15 g)
  • 65 unidades pequenas de uva verde sem caroço
  • 200 g de chocolate branco inteiro
  • 600 g de chocolate branco temperado

Modo de Preparo

  1. Aqueça o chocolate branco picado com o creme de leite em banho-maria.
  2. Acrescente a glucose e o licor de coco até que fique brilhante.
  3. Leve para gelar por cerca de 3 horas.
  4. Pegue pequenas porções da massa, coloque uvas no meio, e modele as trufas.
  5. Derreta o chocolate branco temperado, e banhe as trufas nela.
  6. Raspe o chocolate branco inteiro e passe as trufas nessas raspas.
  7. Leve à geladeira novamente.

 

Trufa de chocolate com amêndoa defumada

Como fazer esta receita de chocolate

Ingredientes

  • 100 g de amêndoas defumadas (1/3 de xícara)
  • 200 g de chocolate 60% (2 xícaras)
  • 20 ml de mel (1 colher de sopa)
  • 30 ml de cachaça
  • raspas de laranja

Modo de Preparo

  1. Derreta chocolate em banho-maria.
  2. Adicione o mel e a cachaça.
  3. Mexa bem até a mistura ficar homogênea e consistente.
  4. Processe as amêndoas e cubra a massa.
  5. Em seguida leve à geladeira por algumas horas.
  6. Depois modele as trufas, e as passe pelas raspas de laranja.

 

Trufa de chocolate Hershey’s

Como fazer esta receita Hershey’s

Ingredientes

  • 520g (aproximadamente 4 ½ barras) de HERSHEY'S Meio Amargo
  • 1 caixa de 200g de creme de leite
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de rum
  • 520g (aproximadamente 4 ½ barras) de HERSHEY'S ao Leite

Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate meio amargo.
  2. Acrescente o restante dos ingredientes, adicionando o creme de leite por último, e mexendo bem.
  3. Coloque a massa na geladeira por umas 2 horas.
  4. Forre uma assadeira com papel manteiga, modele as trufas com a massa e reserve.
  5. Derreta o chocolate ao leite e banhe as trufas nele.
  6. Ponha todas na mesma assadeira com papel manteiga e volte a colocar na geladeira.

 

Trufa de chocolate com leite de coco

Como fazer esta receita para vender aos montes

Ingredientes

  • 400 g de chocolate meio-amargo ou amargo (sem leite)
  • 200 ml de leite de coco
  • Cacau ou chocolate em pó para finalizar
  • 1 colher de sopa de licor de sua preferência (opcional)

Modo de Preparo

  1. Leve o leite de coco ao fogo baixo, e antes de começar a ferver, retire do fogo.
  2. Cubra o chocolate previamente picado com o leite de coco.
  3. Acrescente o licor e misture bem.
  4. Leve a massa à geladeira por umas 3 horas.
  5. Depois modele as trufas e enrole no cacau em pó.

Você também pode aprender em vídeo aulas diversas receitas de trufas.

Caso você ainda tenha alguma dúvida, veja as Vantagens e Benefícios em Fazer o Curso de Trufas.

 

Trufa de chocolate meio amargo e wasabi

Como fazer esta receita exclusiva

Ingredientes

  • 1 kg de chocolate meio amargo
  • ½ lata de creme de leite sem o soro
  • 100 g de manteiga
  • 2 colheres de sopa de conhaque
  • Pasta de wasabi a gosto

Modo de Preparo

  1. Derreta metade do chocolate em banho-maria.
  2. Incorpore com a manteiga e o creme de leite.
  3. Adicione o conhaque e o wasabi
  4. Deixe descansar na geladeira por algumas horas.
  5. Faça as bolinhas das trufas, e leve para gelar por 1 hora.
  6. Enquanto isso derreta a outra metade do chocolate em banho-maria.
  7. Banhe as trufas na cobertura e volte a colocar na geladeira.

 

Trufa de chocolate diet

Como fazer esta receita diet

Ingredientes

  • 500 g de chocolate diet
  • 120 g de creme de leite
  • 10 g de manteiga sem sal
  • 100 g de chocolate diet ralado

Modo de Preparo

  1. Derreta as 500 g de chocolate diet e misture bem com o creme de leite e a manteiga.
  2. Deixe na geladeira por 2 horas.
  3. Derreta as 100 g de chocolate diet ralado.
  4. Modele as trufas e banhe nesse chocolate derretido.

 

Trufa de chocolate low carb

Como fazer a receita de chocolate low carb

Ingredientes

  • 200 ml de leite de coco
  • 200 g de tablete de chocolate amargo sem açúcar
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó

Modo de Preparo

  1. Pegue uma panela e aquela o leite de coco até próximo do ponto de fervura.
  2. Despeja o leite de coco bem quente sobre o chocolate picado.
  3. Mexa até a mistura ficar homogênea.
  4. Deixe na geladeira por 2 horas.
  5. Depois modele as trufas e passe no cacau em pó.

 

Trufa de chocolate com canela

Como fazer esta receita facil

Ingredientes

  • 1 late de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 lata de beijinho
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • Chocolate em pó na quantidade de sua preferência

Modo de Preparo

  1. Misture a lata de beijinho com a canela usando as mãos untadas.
  2. Faça pequenas bolinhas e leve à geladeira.
  3. Em outra panela misture o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate em pó.
  4. Leve ao fogo, mexendo até ficar em ponto de brigadeiro.
  5. Despeje em um prato untado e leve à geladeira para firmar.
  6. Envolva as bolinhas de beijinho com o brigadeiro, passando logo em seguida pelo chocolate em pó.
  7. Leve à geladeira novamente.
  8. Viu só a diversidade de receitas de trufas de chocolate que existem? Não dá pra negar que agora o seu cardápio vai ficar bem variado e quem agradece são os clientes.

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