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Trufas para casamentos e festas em geral

É importante sempre estar preparada pra vender trufas em nas mais diversas ocasiões, especialmente em datas comemorativas. Uma das mais solicitadas para encomendas desses doces, por exemplo, são as cerimônias de casamento.

Porém, você pode aproveitar e fazer trufas para outros momentos, como festas de batizado, aniversários, comemorações de empresas, etc.

As possibilidades são muitas e se você realmente quiser lucrar com esse tipo de negócio é bom sempre ficar atenta para fazer trufas especiais para ocasiões onde os clientes podem fazer grandes encomendas.

Essa é a chance de ganhar muito em pouco tempo.

Mas, como fazer o planejamento para isso?

Como oferecer esse tipo de serviço relacionado a suas trufas?

Como fazer doces especiais para cada tipo de festa?

A resposta destas e de mais outras perguntas você verá a seguir.

 

Fazendo trufas para casamentos como lembrancinhas

Uma das opções mais viáveis quando se trata de trufas para serem usadas em casamentos ou eventos finos em geral é fazer lembrancinhas com elas. O melhor é que é algo muito fácil de ser feito, e que demanda poucos custos.

Neste caso específico, os docinhos são oferecidos aos convidados no finalzinho do evento. Ou seja, existem alguns detalhes que precisam ser diferentes destas trufas para doces normais de festas.

Primeiramente, as trufas como lembrancinhas precisam ser apresentadas em embalagens muito bonitas e especiais, que sejam chamativas (mas, sem exageros).

Para isso, você deve usar caixinhas, saquinhos ou mesmo potinhos de vidro.

Caso as trufas para esse evento sejam um pouco maiores que o normal, elas também podem ser ofertadas isoladamente. Só que também existe a possibilidade de entregar mais de uma, só que em tamanhos menores do pra caber na encomenda.

Quer uma dica? Uma das principais tendências de trufas para casamento como lembrancinhas são aquelas que parecem uma miniatura de bolo, sendo servidas com uma cobertura diferente do habitual.

Só que, caso opte por trufas com uma cobertura um pouco mais trabalhada, o recomendável é fazer a entrega da encomenda em potinhos de vidro, pois são ais seguros, ou mesmo em caixinhas bem vedadas.

Ah, e já que se trata de uma lembrancinha referente a um evento tão marcante, que tal colocar uma tarja nas embalagens com a data do evento, mais uma mensagem? Certamente será um diferencial e tanto.

Você pode se interessar por fazer Trufas Personalizadas, Etiquetadas e Decoradas para aprimorar esta ideia.

 

Trufas como itens na mesa de doces

Agora se ao invés de oferecer suas trufas aos convidados no final do casamento, os donos da festa preferirem colocar seus doces numa mesa junto com outros quitutes, então, a principal dica aqui é caprichar na variedade de modelos.

E, neste caso, é bom já saber como fazer trufas de vários tipos, simples, recheadas (com mousse, brigadeiro ou frutas), e por aí vai.

Sabendo fazer uma grande variedade desses doces você estará preparada para mostrar um trabalho bastante diversificado para um número maior de pessoas.

Quem estiver na festa de casamento pode perguntar quem fez aquelas trufas, e isso será um ponto bem positivo para o seu negócio lucrar mais.

Só que no caso de trufas espalhadas pela mesa de comidas, são os noivos que devem escolher a decoração, que tanto pode ser algo mais sóbrio (simples ou requintado), quanto algo mais divertido e descontraído.

 

Tipos de trufas para casamentos

Aqui vão alguns exemplos práticos de trufas que você pode fazer para encomendas para casamentos:

Trufas tradicionais

Estas daqui são bem simples e servem perfeitamente para serem colocadas na mesa para serem degustadas pelos convidados. Leva recheio de chocolate meio amargo com um pouquinho só de cacau em pó.

Trufas de limão

Parecida com uma mini torta de limão, por exemplo, este tipo de trufa para casamentos pode ser feita tanto com chocolate branco, quanto com o preto.

Trufas de Conhaque

Já que estamos falando de uma festa com maioria de adultos que tal uma deliciosa trufa com bebida alcoólica? Uma das melhores e mais gostosas é a feita com conhaque, ainda mais se você usar um creme de chocolate dos bons.

Trufa de leite condensado

Mesmo sendo um doce bem simples, é um dos tipos de trufas para casamentos mais solicitados. Basicamente o recheio é feito à base de leite condensado, e só.

Trufas de Maracujá

Entre as trufas de frutas que temos por aí, a de maracujá é uma das mais apreciadas. A massa fica ótima com chocolate branco e chocolate meio amargo unidos a essa fruta.

Trufas de Nozes

Das iguarias mais finas em se tratando de trufas, esta daqui é uma as que faz mais sucesso. Seu recheio tem doce de leite e nozes.

Trufas de Especiarias

Este tipo de trufa para casamentos é uma forma bem requintada de mostrar seu trabalho num evento como esse. Dá pra usar cravo, canela, gengibre, entre tantas outras especiarias, mas, com aquele delicioso creme de chocolate.

Lembrando que você pode aprender a fazer todas estas receitas clicando em:

27 Trufas de Chocolate

27 Trufas de Leite Ninho

27 Trufas de Morango

Mais Receitas de Trufas

 

Como fazer trufas para casamentos com transfer

Como estamos falando de fazer trufas para um evento tão importante quanto um casamento, é necessário que os seus does sejam muito bem feitos, desde os sabores, até a parte decorativa.

Para facilitar esse processo, existem muitos tipos de formas e utensílios em geral que podem auxiliar na elaboração de trufas sofisticadas como o transfer, por exemplo.

A seguir, um exemplo de trufa feita com ele:

Trufas com transfer

Ingredientes

  • 200 g de creme de leite
  • 800 g de chocolate meio amargo
  • 1 colher de sopa de rum
  • 1 k de chocolate meio amargo
  • 1 colher de sopa de glucose de milho

Modo de Preparo

  1. Derreta as 800 g do chocolate meio amargo em banho-maria.
  2. Acrescente o creme de leite (que precisa estar em temperatura ambiente).
  3. Coloque também a glucose e o rum.
  4. Misture bem até obter um tipo de creme, coloque-o em saquinho pra confeitar e reserve.

Uso do transfer

  1. Corte a imagem que faz parte do transfer. É importante que o desenho fique um pouco menor do que a cavidade da forminha das trufas.
  2. Coloque, então, o desenho virado pra cima para que o chocolate fique em contato com ele.
  3. Faça o preenchimento de toda a forminha com o chocolate, jogando-o em cima do transfer.
  4. Espere um pouco até que cristalize.
  5. Leve essa forminha à geladeira por cerca de uns 5 minutos mais ou menos.

Fazendo as casquinhas

  1. Faça o preenchimento de toda a forminha com o chocolate derretido, virando-a para que o excesso escorra.
  2. Ponha o recheio e cubra com mais uma camada de chocolate.
  3. Leve à geladeira até que a trufa fique com uma aparência meio opaca.
  4. Depois, basta desinformar com bastante cuidado, retirando o transfer.

Essa é uma das formas mais simples de fazer trufas especiais e personalizadas para casamentos sem muito trabalho.

Mas, se você quiser uma decoração ainda mais criativa para os seus doces, seguem algumas dicas no próximo tópico.

 

Como decorar trufas para casamentos

Uma das grandes dicas para fazer a decoração de trufas para casamentos é usar a boa e velha tática de que “menos é mais”. Ou seja, tome cuidado para não exagerar nos enfeites e acabar estragando as trufas pelo excesso de ingredientes e elementos.

O mais recomendável é que você faça apenas alguns risquinhos por cima das trufas, utilizado o próprio chocolate derretido com a ajuda de um saco pra confeiteiro com um bico que seja bem fino.

Outra forma bem bonita e eficaz de decorar essas trufas é criar objetos feitos de chocolate com o auxílio de forminhas em formatos variados e depois inserir as trufas.

Claro que neste caso, você terá que ter um pouco mais de habilidade para não quebrar o docinho até que ele fique firme.

E para dar uma aparência mais sofisticada ainda às suas trufas, que tal fazer objetos que sejam em tons cintilantes? Para isso, uma dica é usar chocolate branco e depois fazer a decoração dele com anilina.

Ah, e você também pode tirar as peças das forminhas e pintar uma a uma. Mesmo que dê mais trabalho, acaba ficando um resultado mais bonito ainda.

 

Receitas de trufas para casamentos

Trufas coloridas

Ingredientes da cobertura

  • 800 gramas de chocolate branco
  • Corantes das cores desejadas

Ingredientes da trufa

  • 1 kg de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de sopa de glucose de milho
  • 1 colher de sopa de margarina sem sal
  • 1 colher de sopa de rum
  • 1 colher de sobremesa de essência de nozes
  • 100 gramas de nozes picadas

Modo de preparo da trufa

  1. Derreta o chocolate junto com o creme de leite em banho-maria.
  2. Depois adicione a glucose a margarina, e misture bem.
  3. Retire a mistura do banho-maria.
  4. Acrescente, então, o rum, a essência, as nozes e misture mais um pouco.
  5. Leve à geladeira por cerca de umas 2 horas.
  6. Retire depois desse tempo, faça as bolinhas das trufas e reserve.

Modo de preparo da cobertura

  1. Derreta o chocolate branco em banho-maria.
  2. Separe algumas porções desse chocolate, e em cada uma delas coloque algumas gotas de corante da cor que desejar.
  3. Então, misture muito bem cada porção.
  4. Banhe as trufas em cada uma dessas porções, fazendo assim doces de cores diversificadas.
  5. Coloque-as em papel manteiga até que sequem por completo.

DICAS EXTRAS

  1. O melhor chocolate branco é o fracionado, pois não precisa ser temperado.
  2. Se a cobertura for escura, diminua então a quantidade de chocolate branco, colocando chocolate meio amargo.
  3. Use um corante próprio para chocolates, que sejam à base de óleo.

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Trufas de frutas secas

Ingredientes

  • 5 figos secos
  • 8 damascos bem macios
  • 2 tâmaras secas sem caroço
  • 40 g de pistache picado
  • 100 g de chocolate 80% de cacau

Modo de Preparo

  1. Pegue um processador pequeno, e processe os figos, os damascos e as tâmaras.
  2. Deixe que fiquem como se fosse uma pasta bem consistente e homogênea.
  3. Logo em seguida misture os pistaches picados na massa processada.
  4. Molhe as mãos em água filtrada e comece a fazer as bolinhas de trufas com essa massa.
  5. Leve as bolinhas para a geladeira por cerca de 30 minutos.
  6. Enquanto isso tempere o chocolate e quando tirar as bolinhas da geladeira, passe-as no chocolate temperado.
  7. Decore com pedacinhos de pistache e leve à geladeira por mais alguns minutinhos até firmar.

 

Trufas brancas cintilantes

Ingredientes

  • 300 g de chocolate branco fracionado
  • Brilho para decoração cor rosa
  • 200 g de chocolate branco nobre
  • 100 g de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Para o recheio você vai fazer uma ganache de chocolate branco, usando chocolate branco fracionado e o creme de leite.
  2. Leve ambos em banho-maria até que derreta o chocolate por completo e tudo misturado.
  3. Deixe o recheio na geladeira por no mínimo 8 horas.
  4. Tempere o chocolate nobre.
  5. Coloque tanto o recheio quanto a ganache de chocolate nobre em saquinhos de confeiteiro.
  6. Coloque a ganache em forminhas, e leve à geladeira para firmar as casquinhas.
  7. Em seguida coloque o recheio, e feche as trufas.
  8. Recoloque na geladeira por mais alguns minutos.
  9. Quando tirar as trufas, pinte cada uma com um pouco de brilho, sem exageros

 

Trufas de mini bolo sabor beijinho

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 50 ml de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de coco ralado
  • 100 g de chocolate fracionado branco
  • Confeitos para decorar

Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate no micro-ondas.
  2. Coloque nas forminhas de trufas em formato de bolinho e leve à geladeira.
  3. Enquanto isso leve o leite condensado, a manteiga, o leite de coco e o coco ralado em fogo baixo e mexa até ficar em ponto de brigadeiro.
  4. Retirando as casquinhas, recheie as trufas e feche-as com mais chocolate derretido.
  5. Para decorar você pode usar um pouquinho de chocolate derretido como “cola” e colocar os confeitos como quiser (desde que a decoração tenha um padrão em todas as trufas).

Bem, agora você já sabe de que se tratam as trufas para casamento, e como fazer algumas, não é mesmo?

Aproveite as dicas, e mãos à obra.

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