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Tipos de trufas, formas, embalagens e preços

Antes de começar a vender trufas, o recomendável é se focar a certos detalhes, como quais os tipos de trufas, embalagens e preços que você pode fazer e oferecer ao público. As opções que você irá escolher poderão lhe ajudar bastante durante o seu negócio.

Essas pequenas questões fazem uma diferença grande na hora de fazer suas trufas, pois garantem um planejamento mais eficaz, e um lucro mais acertado.

Portanto, antes mesmo de começar a investir nesse tipo de empreendimento veja as informações que daremos a seguir, e inicie seu negócio de trufas sabendo o básico para não meter os pés pelas mãos.

 

Todos os tipos de trufas

A variedade de opções de trufas garante, entre outras coisas, que você possa escolher qual a melhor forma de oferecer os doces aos seus clientes, determinando, por exemplo, quais os tipos e sabores que, inicialmente, você irá vender.

Quais são os tipos de trufas

Existem alguns tipos de trufas mais genéricas que podem ser bem bacanas pra você vender sem muito esforço. Dentre elas, podemos destacar:

Trufas simples

Estas são trufas feitas com pouquíssimos ingredientes (2 ou 3, pelo menos), e também são fabricadas com muita rapidez.

Ideal para quem está começando e precisa produzir sob demanda.

Trufas recheadas

Já este tipo de trufa aqui é mais elaborado, e leva diversos tipos de recheios nela (mousse, brigadeiro, frutas, etc).

Ideal para fidelizar mais seus clientes, oferecendo esses doces como brinde, por exemplo.

Trufas gourmet

A do tipo gourmet é mais requintada que as demais, levando ingredientes de qualidade superior.

É uma ótima pedida pra quando estiver mais bem estruturada em seu negócio, podendo vender trufas mais caras.

Mini-trufas

São trufas de tamanho reduzido, sendo usadas em encomendas para festas e eventos em geral.

Mesmo sendo pequenas, capriche nos sabores e na decoração pra impressionar quem irá comparecer à festa, ok?

 

Tipos de recheios para trufas

Para melhor exemplificar quais são as trufas recheadas, vamos dividi-las assim

Trufas recheadas clássicas

Recheio trufado de chocolate (trufa ao leite, meio amarga e branca).

Trufas recheadas de frutas

Fruta inteira no recheio, como morango (com creme ou brigadeiro branco), uva ou cereja (combinando esta com chocolate, vira a receita floresta negra).

Trufas recheadas com mousse

Maracujá, limão ou morango (este último vira a trufa sensação).

Trufas recheadas com brigadeiro

Brigadeiro de chocolate, brigadeiro branco, brigadeiro de morango (que vira o bicho de pé) ou brigadeiro de coco (que vira beijinho ou prestígio).

Você pode aprender diversas receitas de recheios clicando em Sabores, Recheios e Receitas de Trufas.

 

Tipos de trufas postres

Postre é uma palavra espanhola que significa basicamente sobremesa, e quando vem acompanhada de trufa, refere-se simplesmente a uma trufa que pode ser saboreada como sobremesa após qualquer refeição.

Por conta disso, esse tipo de trufa tende a ter um sabor mais suave, geralmente, com recheio de frutas e sem muitos ingredientes “enjoativos”. É uma excelente pedida para vender em empresas após o horário do almoço, por exemplo.

Portanto, tente adequar as trufas que fizer pra vender às necessidades de cada cliente e também de cada momento.

 

Tipos de trufas para casamento

Basicamente temos um tipo de trufa bem especial aqui, pois, não se trata de um evento qualquer. Para isso, você terá que caprichar bastante na encomenda, fazendo doces mais elaborados, como trufas gourmet, e também com embalagens especiais.

Por sinal, a decoração aqui conta muito, pois, irá passar para s convidados da festa que a doceira teve cuidado e esmero para confeccionar aquelas trufas, e quem se interessar, irá perguntar aos donos da festa quem fez.

É a sua chance, portanto, de aumentar os lucros de seu negócio de trufas, fazendo uma encomenda personalizada de muita qualidade.

No link a seguir você aprender a fazer Trufas Para Casamentos e Festas.

 

Tipos de trufas de chocolate

As trufas de chocolate são essenciais para qualquer negócio do tipo, pois casam bem com qualquer situação. Tanto podem servir para doceiras iniciantes, fazendo trufas bem simples pra vender, quanto também podem ser doces mais elaborados.

Ou seja, é um ingrediente básico para a maioria das receitas de trufas que temos por aí, e por isso, vale a pane saber quais os principais tipos que encontramos nas receitas.

Trufas de chocolate de ganache

O ganache é uma pasta bem lisa e mole que, se bem feita, derrete na boca, e serve como um ótimo recheio para trufas. Você pode fazer ganache simples, meio amargo, ao leite, entre outras combinações.

Trufas de chocolate de brigadeiro

Não tem como negar que o brigadeiro é um chocolate que vende muito, e se estiver no recheio de uma trufa, então, é imbatível. Você pode fazer do tipo cremoso, branco, sem leite condensado e gourmet.

Trufas de chocolate em pó

Esse recheio aqui é uma mão na roda, pois combina com muitos outros ingredientes, podendo fazer uma trufa deliciosa. É um tipo de doce bem simples e rápido de fazer.

Trufas de mousse

esse creme é tão bom que serve tanto para rechear trufas, como rechear bolos também. É um dos tipos de trufas mais vendidos, podendo ser feito bem rápido e com poucos ingredientes.

Nós preparamos pra você uma lista com 27 Receitas de trufas de Chocolate.

 

Tipos de embalagens para trufas

Também é importante que você fique atenta à questão das embalagens onde devem ser colocadas as suas trufas. Se não foram em locais adequados, seus doces podem murchar, estragar ou amassarem.

Portanto, uma embalagem certa garante que suas trufas sejam entregues aos seus clientes da melhor maneira possível, intactas e deliciosas.

Mas, quais as melhores embalagens para isso? É o que você verá agora.

 

Como escolher as embalagens?

Além de despertarem um interesse genuíno em suas trufas as embalagens precisam preservar seu produto, mostrando ao cliente que não há nada de errado com ele. Por isso, alguns fatores são importantes na hora de escolher as embalagens de suas trufas.

São eles:

Público-alvo

Procure saber de antemão quais as referências das pessoas que você vender suas trufas. Isso pode ser conseguido através de uma pesquisa rápida.

Durabilidade do material

A qualidade de cada tipo de embalagem conta muito, e tem que levar em consideração o tempo máximo de consumo da trufa.

Conservação da trufa

Veja se o material proporciona proteção do doce a fatores externos, tipo variação de temperatura.

Cores e design

Esses elementos podem ser usados por você para fazer a diferenciação dos sabores, por exemplo.

Informações do produto

É necessário que as embalagens tenham espaço para que você possa colocar as informações da trufa, como sabor e validade.

Personalização

Avalie se há condições de personalizar a embalagem para melhorar a identidade visual do seu negócio de trufas.

Orçamento

Por fim, veja se o custo dessas embalagens está dentro de um orçamento compatível com seu planejamento.

 

Quais os tipos de embalagens para trufas

Agora, vamos a alguns tipos de embalagens que podem ser muito úteis para o seu empreendimento de trufas. No mercado, você pode encontrar dos seguintes tipos:

Papel laminado

É o tipo de embalagem mais simples e barata, indicado para caso seu orçamento seja baixo. Do material é usado um pedaço quadricular, com um adesivo colocado na parte inferior para selar o papel e colocar informações.

Papel chumbo

Parecido com o item anterior, é um material mais dinâmico e resistente. As cores são mais variadas, o que ajuda a distinguir mais os sabores de cada trufa.

Papel filme

Opção bem simples para embalar trufas, o papel filme também pode ser comprado em várias cores, mas, por ser mais fino, deve ser usado com uma camada a mais para dar mais segurança ao produto.

Papel de bombom

Essa é a opção mais conhecida, possuindo uma variedade de estampas e cores disponíveis.

Tecido

Aqui serve para embalagens artesanais e diferentes, feitas geralmente de saquinhos com amarras, ou laços na parte superior.

Potes de vidro

Aqui é um tipo de embalagem cara, que agrega bastante valor às trufas, apresentando umas 4 ou 5 dentro de cada pote.

Caixas de papel

Por fim, temos uma embalagem que dá um toque mais elegante e sofisticado às suas trufas. Permite uma maior personalização, e a inclusa de outros itens que agreguem valor ao produto, como colherinhas e por aí vai.

No link a seguir você aprende tudo sobre Trufas Personalizadas, Etiquetadas e Decoradas.

 

Tipos de formas para trufas

Agora vamos falar um pouco das formas que suas trufas podem ser feitas e vendidas, o que pode dar uma boa variedade ao seu negócio.

Quais os tipos de formas para trufas

Neste caso, as formas das trufas dependerão única e exclusivamente do tipo de forminhas que você usar. No mercado existem formas de diversos tamanhos e formatos, que garante uma maior diversidade dos doces que fizer.

Claro, você pode simplesmente modelar as trufas com as mãos e deixá-los no tradicional formato redondo. Porém, com as forminhas e até com outros materiais, como copinhos descartáveis, dá para variar sua produção de maneira bem chamativa.

Geralmente, os principais tipos de forminhas para trufas são:

  1. Acetato: o material é barato e de fácil limpeza.
  2. Acetato com molde de silicone: facilita da hora de fazer as casquinhas das trufas.
  3. Policarbonato: forma mais rija, com maior durabilidade e vários tipos de moldes.
  4. Silicone: variedade de moldes e com preço baixo.
  5. Transfer: folha onde se decora as trufas, sendo usado uma vez.
  6. Placa de textura: serve para decoração de trufas e pode ser usada mais de uma vez. Tem de vários modelos e tamanhos.
  7. Blister: bastante usado em datas comemorativas como Páscoa, por exemplo. É uma folha parecida com o transfer.

 

Preço de trufas

Os valores que você irá cobrar pelas trufas que fizer dependerão de uma série de fatores, como os gastos com ingredientes, utensílios, mão de obra e até mesmo de propaganda.

De um modo geral, dá para vender uma trufa por um valor relativamente baixo a unidade, e o que vai dar grande lucro é realmente o volume de vendas, caso seja alto.

 

Variação no preço das trufas

O preço de uma trufa simples pode varar de R$ 2,00 (para aquelas mais simples, que levam poucos ingredientes) até R$ 5,00 ou R$ 6,00 (para trufas bem diferenciadas, como as do tipo gourmet, por exemplo).

Claro que esses valores vão variar de acordo com uma série de fatores, como tamanho, custos dos ingredientes, venda por encomenda de um lote inteiro, materiais usados na embalagem e na decoração, e por aí vai.

Na prática o preço de uma trufa (ou de uma quantidade determinada delas) vai depender do que você gastou ara fabricá-la, colocando em cima certa porcentagem de lucro (que pode variar entre 20 e 40% dos custos iniciais).

 

Preço da trufa por gramatura

Para você ter um parâmetro mais adequado do valor que é cobrado por aí, veja o preço médio de trufas de acordo com peso:

  • Trufa de 30 g – entre R$ 2,00 e R$ 3,00
  • Trufa de 40 g – entre R4 3,00 e R$ 4,00
  • Trufa de 45 g – entre R$ 4,00 e R$ 5,00

Em relação às principais gramaturas vendidas por aí, as trufas podem ter o seguinte peso:

  • 30 g
  • 40 g
  • 45g
  • 50 g
  • 60g
  • 80 g
  • 100 g

Há algumas pequenas diferenciações para mais ou para menos, mas, basicamente, são estes os pesos médios de trufas para vender, sendo as mais leves usadas em festas, e as maiores sendo vendidas de maneira unitária, na rua.

Cabe você escolher qual a que melhor combina com o tipo de vendas que você pretende fazer, e caprichar em outros aspectos.

 

Preços de trufas variadas

Pra finalizar, vamos ver o preço de alguns tipos de trufas e suas peculiaridades, para que você tenha um parâmetro de valores a seguir a depender dos doces que fizer.

Preço de trufas para festa

Em geral, trufas para festas são mais elaboradas que o normal e precisam ser vendidas de acordo com os gastos feitos. Em média, um kit com 50 trufas de umas 40 g cada custa em torno de R$ 100,00.

Preço de mini trufas para casamento

Quando se trata de um casamento, uma das recomendações é fazer mini trufas para serem degustadas em mesas ao lado de outras comidas. As mais simples custam R$ 1,50 cada e as mais elaboradas, entre R$ 4,00 e R$ 5,00.

Preço de trufas personalizadas

Aqui são trufas que você pode fazer seguindo o perfil do cliente que fez a encomenda ou do evento em si. A depender dos detalhes da decoração, o preço das pode variar entre R$ 4,00 e R$ 6,00 a unidade de 50 g.

Preço mini trufas

Contudo, se a encomenda for de mini trufas, e não houver especificação de que seja para um determinado evento, e sem muita decoração, o preço unitário varia entre R$ 1,00 e R$ 2,00.

Preço da caixa com trufas

Se a encomenda for uma caixa de trufas, a depender dos gastos, uma com 10 unidades de umas 30 g pode ser vendida a R$ 50,00.

Preço da trufa de copinho

Como se trata de uma das formas mais rápidas de trufas, no copinho o valor delas varia entre R$ 2,00 e R$ 5,00 sendo do mesmo tamanho daqueles copinhos de café.

Preço da trufa na cacau show

Uma das lojas mais conhecidas de chocolate aqui no Brasil vende trufas bem elaboradas ao preço de R$ 3,50 a unidade de 30 g. Já as mini trufas de lá são vendidas mais ou menos ao valor de R$ 2,00 com 13 g cada.

Preço trufas língua de gato Kopenhagen

A Kopenhagen também é outra loja bem famosa de doces, possuindo trufas deliciosas a preços variados. Uma das mais vendidas é a língua de gato, ao valor de R$ 40,00 com um total de 150 g tudo.

Ressaltando que esses são preços médios, e que tudo vai depender do tempo de trabalho, dos tipos de ingredientes que usar, da forma que irá fazer a decoração de suas trufas, etc. Tente achar um preço justo tanto para você lucrar, quanto para o cliente ficar satisfeito.

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Como calcular preço de trufas para vender

Saber precificar suas trufas é importante para garantir que você esteja vendendo seus produtos pelo preço correto, sem ser oneroso demais para seus clientes, mas também garantindo um lucro minimamente adequado às suas necessidades.

Se cobrar muito pouco, certamente você terá prejuízo, mas, se cobrar muito, os clientes não comprarão seus produtos. É preciso haver um equilíbrio de preços pra evitar esse descontrole financeiro. E, pra isso, saber calcular o preço de suas trufas é fundamental.

Calculando o preço correto das trufas

Primeiramente você vai ter por base o cálculo do preço de suas trufas através dos seguintes fatores:

Custo total da receita

Valor que você gastou com ingredientes, embalagens e outros materiais. Some tudo isso para obter o custo total, e atenção para a quantidade de ingredientes e materiais usados em cada receita.

Valor da hora trabalhada

Valor estipulado por cada hora que você trabalha fabricando, divulgando e vendendo suas trufas. Essa quantia pode ser, por exemplo, uns 20% do custo total da receita.

Custos indiretos

São gastos mais difíceis de calcular, como água, energia elétrica, gás e materiais de limpeza. Da mesma maneira que a hora trabalhada estipule uma porcentagem em cima do custo da receita para esses gastos indiretos (uns 10%).

Lucro real

Essa margem de lucro, que vai ser o seu ganho real, não pode ser alta demais, em baixa demais. Tenha bom senso nesse momento, e coloque uma porcentagem razoável, de 30 a 40% em cima dos gastos totais.

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Agregando valor aos seus produtos

Mesmo se você chegar a um preço um pouco elevado para suas trufas, não se preocupe, pois, mesmo assim, tem a chance de conquistar muitos clientes.

De que forma?

Agregando valor ao seu doce. Ou seja: mostrando aos seus clientes como suas trufas são especiais e diferenciadas da concorrência, através de algum detalhe, que pode ser o tipo de embalagem utilizada, a forma de fazer propaganda, etc.

Além de decorações chamativas, você também pode investir em receitas inovadoras e num atendimento que seja bem diferente e criativo.

De fato, não é uma tarefa simples, mas, é bastante válido, pois, dessa forma, seus lucros serão sempre altos.

E agora que você já sabe mais ou menos quais os tipos de trufas que existem, e até mesmo a maneira correta de calcular seus preços, cabe a você colocar a mão na massa, e investir nessas dicas para ter sucesso em seu negócio. Curso de Trufas Lucrativas💗 Curso de Trufas Lucrativas


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